못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  tv수신료 순간 욱했네요

지에 온 고지서를 보다보니 은근슬쩍
수신료가 들어있길래 전화로 문의하니까
올해 4월에 kbs가 일괄 등록해서 그렇다는군요
tv없이 산아온지가 8년이 넘는데
몇년은 아무생각없이 내고있다가 해지하면서 환불을
물어보니 안된다는 답변만 메아리쳐서
그냥 그런가보다 하고 해지해놓은게
은근슬쩍 올라가있네요
이번엔 다행히 안냈습니다
ebs나 mbc따로 내라면 낼생각 있지만
강제징수하면서 하는짓이라곤...

님의 서명
내가 돈이 없지! 가오도 없네?
Comments

음? KBS수신료 해지가 되나요?

저희 집은 TV를 전혀 안봐서...

WR

집에 티비가 없으면 없다고 말하고 해지 가능합니다
kbs수신료가 아니라 티비 수신료라 어쩔수없어요
예전엔 와서 티비 유무를 확인했다는데
지금은 그냥 전화로 해지 가능합니다

아, 감사합니다^^

보지도 않는 공중파 수신료를
왜 내는지 도무지 알 수가 없어요

WR

그래서 kbs수신료가 아니라 tv수신료로...
참 머리들 잘써요

아닌데요...이거 한전에 이의제기하면 최소 6개월에서 1년정도까지 환불해줍니다.

다만 환불은 현금이 아닌...전기요금에서 몇개월동안 조금씩 할인해주는 형식인데...

한번 TV수신료 면제 신청해도 주기적으로 청구하고 이의없으면 계속 받아가더군요. 어머님이 시각장애 등록되어 있어 수신료 면제인데...몇년지나니 다시 청구된걸 모르고 한 반년빼간걸 환급받았어요.

TV없어서 면제받는건 티비를 살지 모르니 주기적으로 청구한다는건 이해가 되지만...시각장애 등록햇는데도 이러는건 진짜 이해가 안되더군요. 실사 나온다고 하면 나오라고 하세요.

KBS에 해당 담당자가 한명이라 오전 10시 이후엔 통화도 안됩니다. KBS말로는 서울시내 담당이 한명이랍니다. 

WR

저는 안된다는 소리만 몇명한테 들었는지...
여담이지만
이것도 그렇고 해지한 kt인터넷전화가 3년동안 나갔는데 계약갱신 왜 고지 안해주냐니까
자기내는 안하고 그냥 갱신한다더군요
상담하는 남자 목소리가 아주 덤빌테면 덤벼라 라길래
걍 포기했습니다
kt는 상담원 만족도 조사 안하나봐요

그럴리가요? 갱신에 동의한 녹취록이나 계약서 달라고 하세요. 그거 없으면 불법입니다.

그거 다 돌려 받을수있어요. 그냥 안된다고 하면 포기들하니까...소비자들 우습게 알고 그러는겁니다, 그래봐야 회사에서 일잘한다고 평가받으니 대놓고 사기치는겁니다.

WR

아...넘 늦게 알았네요.

쫌 알아보세요 독거바보님

WR

아조씨는 잡초 이름이나 알아봐요

글을 안올렸군

젝1

아니 TV수신료를 왜 한전이 걷냐고요
이건 그냥 도둑질 하겠다는 심뽀로 밖에 안보입니다

WR

그러니까요
적십자처럼 별게고지하면 안낼거같으니
포함시킨거겠죠
공영방송 같은 소리는...

개별 납부했었죠, 그러면 사람들이 안내니...한전에 법개정에 수수료 줘가면서 대행하는거죠.

적십자 회비도 공과금 납부 영수증 비슷하게 만들어 사기치는건 좀 바뀌였나 모르겟네요.

tv로 방송 안본지 한 8년 넘은것 같은데...tv가 있서서 ...꼬박꼬박 나가는건 아깝더라구요

WR

네 저도 그래서 티비 없애자마자 한전 전화해서 수신료 빼버렸던건데
이렇게 은근슬쩍 올려놨더라고요

보통 수신료 해지 신청하면 일년에서 이년마다 한번씩 고지안하고 청구합니다. 해서 납부하면 문제없는거고 이의제기하면..아 하고 빼주는거고...

난리치면 6개월정도 환급해준다고 하고 아니면 법적대응하시던가...뭐 이딴 개소리도 합니다만...

제 경우는 어머님의 시각장애 등록이라...C8 그러면 내가 심청이냐? 시각장애 모친이 눈을 뜨게...하니 뭐라 못하고 어법 하다거 잘못을 인정하더군요, 근데...모친이 이사하니 또 청구하더라구요. 에휴...

그 과정에서 장애인 등록이 안되어 있다는둥..별의별 핑계가 다나오더라구요. 해서 죄다 서류떼다가 반박한거 생각하면... 

생각해보니 케벡스에서 보는 프로그램이 거의 없네요...

월-개는 훌륭하다

화-슛돌이

수-없음

목-없음

금-없음

토-없음

일-1박2일/슈퍼맨이돌아왔다.

그나마 장기적으로 봤던 1박2일이나 슈퍼맨은 연속성?때문에 계속보는데...하나는 재방으로 보고..

시간대에 볼게없어서 보는것뿐입니다.

동상이몽 보면 월요일 없고 화요일은 좀 TV에 잼난게 안해서 거의 안보니 화요일없음

사실상 이렇게되면 케벡스에서 정기적으로 보는 프로는 단하나도 없는셈...

WR

돈받을땐 공영방송이고
적자난다 ppl하고
권력 똥꼬빨아 영생하려는데
한푼도 보태줄맘 없죠

시골에 2007년에 집짓고 티비없이 아이들이랑 잘 사는데...
10M VSDL 인터넷 쓰면서 수신료 안 받았는데
인터넷 고지서 보내고 문자로 총액만 알려주는 서비스를 하더니
2014년 5월부터 2016년 8월까지 청구가 되고 있었네요

전화해 따지니
난시청지구 해결이 되서 보고 있는줄 알았다고 멍멍이 소리하길래
어찌 돌려 받았는데
나도 모르게 2019년 10월부터 8달째 받고 있었네요
인터넷고지서 나빠요 ㅠㅠ

한전에 전화하고 KBS에도 항의해야 겠네요

WR

세부내역 안보면 코베어갑니다

KBS 가 뭐라도 제대로 하면 모르겠는데 게으르고 오만하고 재수도 없는 방송국놈들 월급 주고 있다 생각하면 열이 뻗치죠.

WR

그러게나 말입니다