못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  K-POP 아이돌 그룹에 외국인 멤버들 많아지고 있는데, 서양인 멤버를 넣는 그룹도 나올까요?

요즘 외국인 멤버 넣는 아이돌그룹들이 많아졌죠. K-POP 외국인 멤버 비율이 대략 중화권(대만, 홍콩 포함) > 일본인 > 태국인 순서대로 많은 것 같은데... 최근에는 중국과의 외교적 문제, 중국 멤버들이 본국으로 런하는 문제, 중국자본 문제 때문인지 일본 애들 비율이 늘더라고요.(트와이스, 아이즈원, 체리블렛, 로켓펀치 등등...)

이렇게 외국인 멤버들이 많아지고 있는데, 아시아 쪽이 아닌 유럽, 북미, 남미, 우크라이나 쪽에서 온 애들이 K-POP 그룹의 멤버로 들어온다면 어떨까 하는 생각도 드네요. 안 그래도 아이돌 기획사 오디션에 서양인 애들이 오는 경우도 꽤 있다고 하는데요. 아직 피부색 다른 애들이 한국 아이돌그룹이 되는 건 대중들이 받아들이기에 어떨지...

Comments

일단 백인을 1명 넣는 순간 나머지 한국인 멤버들이 묻혀버릴 수도 있을 것 같다는 생각이 드네요. 단순히 백인이 잘생기고 예뻐서라기보다 시각적인 효과측면에서 어쩔수 없이 시선이 한쪽으로 집중될 텐데, 멤버 고루고루를 띄워줘야 하는 입장에서는 썩 좋은 수 같진 않습니다.

백인은 아니고 일단 인도네시아인까지는 지평을 넓혔군요. 중국계인 듯 하지만...

서구적인 외모는 많이 눈에 띄던데 다들 혼혈이고 우리가 말하는 완전 '서양인'은 없었나 보군요

휴닝 카이 라고 방탄소년단 회사의 후배 아이돌팀 TXT에

미국인 아버지 한국인 어머니 혼혈 미국국적 맴버가 한명 있습니다.

WR

이 친구는 한국인 혼혈이잖아요. 이 친구 말고도 혼혈 멤버는 이미 많죠. 낸시, 소미같은... 한국인 피가 안 섞인 오리지널 외국인 중에 백인,흑인들이 한국 아이돌 멤버가 될 수 있을까 하는 얘기였습니다만...

이렇게 혼혈 멤버가 하나씩 끼다보면
말씀하신 비혼혈 멤버도 들어오겠죠.
몇 년 안에 한두 명은 보이지 않을까 싶네요.

사라져간 골뱅이란 그룹이 생각나네요.sm이였던것 같은데..

예전 잉크에서 활동하던 만복이형도 있었죠

만복이형은 그냥 한국인이라^^;;

윤미래 같이 흑인 아버지에 한국 어머니

엠넷의
유학소녀...라는
프로그램이 그런거 간보려고
만든 예능이어쪼
시간내서 한번 보시면
여러가지 생각이 들겁니다
일단 외퀴들은
케팝에 서양멤버가 끼는걸
인정안하는 분위기입니다...

일단 시도해 보면 의외로 잘될수도 있다고 봅니다.

남미애들까지 전세계적으로 지평을 넓혀 보면 어떨까 싶습니다.

서양인들이
각안나오는 쿵후하며 나오는
오색한 전통 쿵후 영화생각해보면
딱 답이 나옵니다
외국의 케팝팬들이
보는 시각이 그런거 같네요