최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여자들 맞는 암예방주사 아시는분 있나요??

저희 형수 얘긴데요.
나이는 30대중반입니다.
저는 잘 모르겠는데 보통 암예방주사 라는걸 맞는다나봐요. 형이 얘기해줘서 알았음..

근데 총 세번인가 맞는데 가격이 90만원이나 든다네요..
뭐 돈을떠나 거의 맞는 정도라면 당연히 맞아야한다고 생각하는데 그전에 혹시 정보좀 있나 알아보려 합니다.

Comments

자궁경부암 예방아닐까요? 그거말곤 암은 예방약이나 주사가 없는걸로 압니다만.

자궁경부암 주사인 가다실 말씀 하시는것 같네요.

암예방 다 되는 게 아니고 자궁경부암만 예방되는 거예요. 40세 이전에 맞는 게 좋다고 하니 얼른 알아보시는 게 좋을듯.

여성분들은 거의 맞죠 요즘은.

인유두종 바이러스인가 자궁경부암을 일으키는 걸 예방한다고 알고 있는데
이거 보험이 안되나요?
산부인과 가면 첫 성경험 이전에 맞는 게 효과가 좋고 남자도 맞으면 좋다고 본 것 같아요.

https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=5145830&cid=59913&categoryId=59913
이거 보세요. 가격은 병원마다 좀 다르던데 여튼 비싼편이고요.

세번정도 맞는데 한번에 십여만원 정도였다고 하네요. 좀 오래전이긴 하지만 와이프가 얘기해 주네요.

자궁경부암 주사는 찬반 양론이 좀 있어요.

45세 이전에 맞는게 좋고 요즘은 9가 백신을 사용합니다. 초등학생 여학생의 경우 국가사업으로 되어 무료로 접종할수 있습니다. (이 경우 4가)  남자의 경우 곤지름이라고 불리는 성기사마귀 예방 목적 및 파트너로 부터의 감염예방, 혹은 파트너로의 감염예방을 위해 맞는 경우가 많습니다. 저는 비뇨기과 의사입니다만 4년전에 맞았습니다. 
저는 아들 둘인데 사춘기때 다 맞힐 생각입니다. 개인적으로 접종하는것 찬성합니다. (이론이 있을수 있습니다.) 요즘 보통 9가는 1회당 20만원 안팎으로 알고 있습니다.

WR

아 선생님. 본문이랑은 전혀 다른 얘긴데요. 비뇨기과 의사분이라서 물어볼게 있어서요.
제가 전립선염인지 과민성방광인지 암튼 빈뇨, 야간뇨 때문에 밤에 잠을 길게못자고 중간중간 꼭 소변때문에 깹니다.

비뇨기과가서 약도 여러가지먹고 했는데 별 차도도없고 하필 제가 간도 안좋아서 약을 계속먹기도 그렇거든요..
혹시 빈뇨 야간뇨 이런거는 정말 고치기 어렵나요ㅜ
아니면 좋은약 이라도 추천해주실거 없는지요?
밤에 잠을 못자 죽겠습니다

WR

답변들 매우 감사합니다.
자궁경부암주사 인가봅니다.
마흔 이전에 맞는다니 부담되서라도 맞는게 낫겠군요..

2020-06-03 19:48:15 (115.*.*.187)

와이프가 44세인데 아직 자궁경부암주사를 맞지않았습니다.
지금 맞아도 늦은게 아닐까요?

산부인과 의사인 제 와이프에게 물어보니 우리나라 식약처 권고는 만 45세이전이라고 합니다만 미국 일본의 경우 더 나이가 많아도 접종을 한다고 합니다. 

가다실 9가 할인 검색해 보시면 1회 13만원 언저리에서 맞으실 수 있을 거예요. 9가는 한국 여성들에게서 많이 나타나는 바이러스를 커버하고 있어서 9가를 맞으시는 게 좋아요. 나이 상관없이 부인과 암으로 고통받는 여성들이 얼마나 많은데요. 비싸도 맞으시는 걸 추천드립니다.