자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  믿음 1도 안가는 리뷰와 리뷰어

유튜버 진석기시대의 황개탕.............그런데 정말 맛있나???? 

https://youtu.be/MPPilUcjZbA

Comments

어렸을때 동네 공터에서 동네 형들이랑 같이 개구리 몇마리 잡아 궈먹었던 기억이 있는데 맛은 기억이 안나지만 그일로 트라우마 같은건 없어요.

지금은 징그러워서 못먹을듯...

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21567744&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%99%A9%EC%86%8C&sop=and&scrap_mode=

황소 뒷다리 볶음을 먹어봤는데 이건 그냥 닭다리였습니다.

아주 맛있게 먹었어요

개구리 맛있어요. ^^ 진짜 치킨 맛이 나요. 

악어도 좀 단단하고 질긴 치킨 맛이었고.

파충류와 조류가 가까워서 맛이 비슷하다는 이야기도.....

근데 토끼도 닭맛 비슷하던데.....

개구리는 양서류고 조류는 수각류 공룡이긴 합니다만.

그 이야깁니다. 

계통상 우리가 늘 먹는 소,돼지 같은 포유류보다 닭과 가까운거라는거죠.

파충류( 악어) -조류(닭)  개구리(양서류)

개구리 치킨 맛이 나요
악어도 치킨 맛이 나요
과연 우리는 진짜 치킨(닭고기)를
먹고 있었던 것일까요!!!!!!

치킨맛 맞아요 어릴때 궁금해서 한번먹어보고 놀랐었던 기억이 있어요

어릴적에 먹어본 기억으로는 매우 맛있었던 기억이 납니다.

그러나 그 시절에는 뭐든 맛있었어요.
캄보디아 갔을때 다시 먹어보니 질기고 맛없어요 추억은 추억일뿐...

악어 고기도 치킨 맛 나더군요.  

역시 ... 새의 조상은 파충류와 하나라더니... 맛도!!  

원래 황소개구리가 국내에 도입된 게

(뉴트리아도 그렇고)

식용 목적 아니었나요? 

왕도마뱀을 삶아 먹어 봤는데 삼계탕과 거의 비슷..