프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [MBC 뉴스] 풀리자마자 동난 20만 장…7백만 명 동시 접속

https://youtu.be/XNZaB9_PYJI

올해 많이 더울거라고 하는데 확실히 벌써부터 더워져서 마스크 쓰기도 쉽지 않은 상황이네요. 오전에 마스크 온라인몰 접속해 봤는데 뉴스 보도처럼 접속도 안된 상황이었습니다. 공급 안정화 될때까지는 당분간은 잘 견뎌봐야 겠네요. 그나저나 코로나19 이전의 세계로 돌아가기 쉽지 않을거라 생각하니 기분이 약간 우울해 지네요.

Comments

신아영씨: "~가벼운 것 같아요.", "~좋을 것 같아요."

그냥 '가볍네요'. '좋겠어요'. 하면 얼마나 좋나요. 자기 감정을 표현하는 것도 왜 저렇게 자신 없이 말하는게 습관화 된건지. 저런 말투는 정말 답답합니다.

분명 기존 마스크보단 가볍고 덜 답답하지만
성능은 상대적으로 떨어질 수도 있으니까요.
좋기도 하지만 한편으로는 나쁘기도 한 장단점이 공존하는 겁니다.
자신이 없고 줏대가 없어서 저러는 게 아니라
정말로 애매한 문제이기 때문입니다.

오늘 아침에 트레이더스 지나가는데, 다들 줄을 길게 서 있길래 뭔가 했습니다. 저거 였네요. 

오늘 낮에 정말 덥더군요. 처음으로 마스크를 잠깐 벗고 쉬었습니다. ;;;;

뭐 이미 아시겠습니다만, 많은 전문가들이 하는 말이, 코로나 이전으로 돌아가기 쉽지 않다, 라기 보다는, 돌이길 수 없는 곳으로 넘어와 버렸다, 하네요ㅠㅠ

여름철 마스크니 뭐니 한 시절 눈 한 번 질긋 감고 견디면 되겠지만, 

새로운 세상이 열린 것이라니, 실감은 안 납니다만, 인정할 건 서둘러 인정하고, 얼른 적응해야죠.