자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사시는 동네마다 애정하는 맛집 하나씩은 있으시죠?

전 화곡동에 자리 잡은지 얼마 지나지 않았지만 이 동네에서 최고로 좋아하는 맛집중에 동굴갈비라는 돼지갈비집이 있네요.
이 곳에서 지인들과 함께 한 잔 합니다.
디피 회원님들의 동네 맛집은 어디인가요?

Comments

사는 동네마다 딱 한곳만 추천받아서 모아보면 맛집 지도 생기겠네요..^^

WR

그렇죠 어처구니 없는 블로그 티비 Sns 광고 맛집이 아니고 진짜 맛집 지도가 그려질 것 같아요

자영업이 위기인 지금..

한 자리에서 10년 이상 영업한 곳은 다들 대단한 곳이라 생각됩니다.

WR

그정도로 오래 된 가게들은 누구와 함께 가더라도 여기 별로야란 소리는 나오지 않더군요

저도 강서구 삽니다.
전 똑순이 아구찜.

WR

발산역이로군요 집에서 가까운데 한번 가봐야겠어요

중부 쌍용빌딩 언저리에서 일하는 저에게는 사랑방칼국수의 칼국수 동경우동집의 냉모밀이 최곱니다.

WR

중구 쌍용빌딩요? 요즘처럼 더울땐 최고죠

넵.중부경찰서 앞입니다.오늘도 한끼 해결을...ㅋ^&*

WR

시원하니 좋으셨겠어요^^

소주잔 클로즈업이 인상적이네요. ㅋ

WR

ㅎㅎ 습관이예요^^

근처에 동굴,, 동글이 있네요? ㅎㅎ

근처라 언제 한번 가볼까 합니다. 같은 집인지요?

WR

ㅎㅎ 오타네요 동글 맞아요 제가 티비에 나온 집임에도 불구하고 애정하는 집입니다