자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 증시 다 파란불이네요.

동학개미들 겁주기인가.

아니면 대학살의 서막인가.

그동안 너무 잘올라줘서 내릴때가 온거같긴한데... 

Comments

잠시 쉴때도 됐죠. 

WR

저는 아직 배가 고픕니다. ㅠ 더 달려줬으면

일본 니케이지수 -2.82% 마감 

미국증시 선물, 유럽증시 선물 모두 급락세네요

드뎌....내리나요...

외인들 콜옵션 잔치일뿐... 

인버스 탑승객들의 운명은!?!?

너무 이유 없이 죽죽 올라가긴 했었죠

몇몇 우선주(삼중우,sdi우,한화우, 한솔우 등)는 미쳐 날 뛰고..

그나마 셀트리온, 삼바, LG화학 정도가 빨간 불이네요.

씨젠 113000부근에 털고 111300원에 또잡았네여

WR

고수시군요. 세일때 주워야죠.ㅋ

별말씀을요 그리고 현대미포는 물렸어여 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

씨젠 화이팅~~~!!!

머 동학개미의 운동으로 3000 간다고 하는데...그냥 울 나라 증시는 2200을 고점으로 해서 와리가리죠..

공매도 제한풀리면 2000을 기점으로 와리가리일꺼구요.

이게 왜 중요하냐....욕심안부리면..일정 range오면 사고 오르면 팔면되는 구조라서 그래요

잡주로 일확천금 노리는거 아니라 욕심없이 그냥 년에 6-7% 먹겠다라고 하면...한국 증시만큼 좋은데가 

없습니다.

하락해도 머 1,900 언저리겠죠.. 

WR

이 와중에도 버티는 카카오 정말 대단하네요.

카카오도 화이팅~~!!!

이제 어느 정도 시장에 대한 믿음이 생겨서 그냥 그려러니 하고 존버 하고 있습니다.  그래도 막판에 회복해서 3% 대 하락에서 1% 로 올라왔네요..  ^ ^ 

제가 보는 경제 전망은 어둡습니다.

특히 수출로 먹고사는 우리나라의 경우 세계 경기 침체의 영향으로 일부 업종을 제외하고 

장기간 힘들 것 같습니다.

개인들이 환호 할때가 고점이고 불안해 할때 더 올라간다고 아직은 우상향 여지가 있을듯 싶네요 ^^

선물옵션만기일인데....이정도는 예상했네요.

다만 추매를 들어갈 좋은 타이밍인지는 애매해서 오늘 그냥 쉬었습니다.

거래중지중이라 햄볶네요

롤러코스터 이제 막 두근거리며 타서 오르막 열심히 올라갔는데
재미는 이제부터죠 +_+

막판 10분동안에 도와줘서 치킨 한마리 날린 정도로 잘 버텼네요. 

내일 부터는 다시금 치킨 열마리 먹을 수 있게 ^^;

그냥 돈이 풀리니 투자대상 자산상품은 다 올라야하는데 아파트는 정부가 누르고 있으니 주식으로 몰리는 거겠죠.
실물과 관계없이 적자전환기업만 아니면 꽤 갈거 같아요.