자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이선희 - 갈등

님의 서명
난 이뻐~ 아앙~~♥♥
키큰오빠가 따라오라고 해도 따라가지마
오빠는 다른게 크니까~~~
Comments

다음주에 16집 나옵니다.
오랜만에 신곡 나오네요. ㅋ

지금 나의 곁에 있는 사람은 누구 진정 날 사랑하실 사람인가요...
이선희는 J에게로 스타가 되었지만 1집 앨범 노래가 모두 히트하면서 확실하게 스타가 되었죠 정말 모든 수록곡이 다 차트에 올라서 히트했을 정도입니다 그때만 해도 정규 앨범이 수록곡이 많아서 묻히는 곡도 많던 시절인데 대단했죠

묻힌다기보다는, 히트할만한 타이틀곡 하나만 신경쓰고 나머지 곡들은 대충 만들어서 앨범 하나 발매하는 경우가 많았죠.
국내 음반은 테이프나 LP 사도 한두곡 빼고는 들을게 없는 경우가 많았습니다.
말씀하신대로 이선희 1집은 뺄 곡이 없을 정도로 모든곡이 다 좋았고요.

이게 정답인 듯합니다. 그래서 가요사의 소위 명반으로 꼽히는 앨범들은 전곡의 퀄리티가 고루 좋은 경우들이 주를 이루고 있더군요.

맞아요 제대로 만든 앨범은 전곡이 좋았지만 그냥 대충 몇곡 끼워넣는 경우 많았죠 그렇지만 건전가요까지도 제대로 넣고 싶어서 자기가 부른 가수도 있었죠

이선희1집의 혼자된 사랑이 아직도 최애곡입니다~