자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코스모스는 비싸서 못 샀고, 대신에 본것들....

블루백스 시리즈라고 기억하시나요?

일본과학문고판을 번역한 시리즈인데.....과학도서중엔 이게 젤로 싸서~~ ^^

천이백원. ^^

중고딩용이라는데 내용은 절대 안 그랬죠. 왜냐하면......

성교육과 경제교육을 시켜준 고마운 과학책~~ ^^

ps. 전 이 책보고는 은하철도999의 작가가 진짜 과학자인줄 알았어요. ^^

Comments

메텔 누드씬 나오는 회는 진짜 어린 나이에 충격과 알 수 없는 설렘으로 남았지요

그 장면에 동심 파괴 되셨다면 연식인증~저 역시

마츠모토 레이지는 만화가로서뿐만 아니라 삽화가로서도 많이 활동한 덕에 아주 예전 일본책을 번역한(해적판) 책들에 은근히 많이 등장합니다.(삽화들이...)

이건 아주 예전 하늘의 공포라는 책에 포함 되어 있던 삽화 중 하나입니다.

타임머신과 우주전쟁의 원작자 허버트 조지 웰스의 단편 [기적을 일으키는 사나이]에 들어간 삽화죠.

WR

어려서라 그랬기도 했고, 시대적으로도 모든게 불분명했던 시기에, 어쩌다 이런 그림이 보이면.....

'아~~~이거 예전에 어디선가 본 그림체인데...어디였더라?'

라고 과거를 곱씹어보는 맛이 있었는데....결국 찾아내기도 하고 그대로 잊혀지기도 하고.....

아.. 기억나네요

무한반복에 갖혀버리는 결말

옴니버스였던것 같네요. 지하인간, 철을먹는 괴물..