자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  영원히 안끝날것 같은것도 끝나려나 보군요

장장 14년의 연재가 끝나려나 봅니다.

네이버를 넘어 한국 웹툰의 역사가 된 작품

연재 시작때는 20만원 받고 그리던게 이제는 네이버 소속작가 70% 이상이 연재 수익만 억대가 넘기까지의 역사를 함께한 작품

마소가 워낙 대표작이어서 그렇지 문유나 조의영역 그리고 지금 연재하는 행성인간만 봐도 은근히 시리어스한 작품도 잘그리는 작가죠.

님의 서명
잃은 것과 남은 것 사이, 그 어딘가
Comments

다음주에 '마음의 소리 2' 올라오는거 아니고요?

WR

끝낼때가 되긴했죠. 1년 늦게 시작한 호랭총각도 끝났고 전부터 계속 웃기긴 힘들다는 말도 여러번 했고

전 조석축구만화나 비정기적으로라도 연재했으면 좋겠어요. 

간만의 차를 마실 수 있겠네요.

헐 ㅎㅎ 14년이군요
워킹데드는 언제 끝날까요 ㅠㅠ

아직도 나오고 있었네요

가우스전자도 끝나더니..

아 20대 후반 직장생활하던 시절에 새로 들어온 여직원한테 이거 재밌으니 한번 봐요 했다가 그 직원이 일은 안하고 계속 마음의소리 보면서 하루종일 낄낄거렸던 기억이 나네요.