최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미박스 s

최근 4k에 관심이가 이것저것해보다가
크롬캐스트를 사려다 미박스를 중고나라에서 싯가보다 비싸게 업어왔습니다 ㅠㅠ
배송 십오일걸리길래 육천원 더주고 칠만원에 구매했지요
일단 4k 머신인데
소비전력 5w 입니다
소비전력 주의해야하는 여름인데
누가 구매한다면 크롬캐스트 대비 더 나아서 구매하라고 추천하고 싶습니다
4k 보려고 인텔부터 amd 까지 케이블서부터 별짓을 다해봤는데
짱입니다 만족도가 높습니다
크롬캐스트 구매하실바에는 미박스 추천드립니다

Comments

나중에 끝판왕 쉴드tv 구해보세요 아마존에서 199달러에 풀어서 지금 중고나라 되팔이들

난리입니다 ㅎㅎ

WR

오호 기사님 쉴드티비 사용중이신가요?
nvidia 제품이죠?
뉴비에게 답글도 주시고 감사드립니다

저도 크롬캐스트보다 이게 좋더군요. 크롬캐스트는 뭔가 불편

WR

네 블루프라임님 그동안 저와 소통은 없으셨는데
뵙게되어 반갑습니다
앞으로 잘 부탁드리겠습니다 ^^

아 저는 가지고 있던 미박스s 글로벌 버전이 저랑은 안맞아서 얼마전 당근마켓에 4.5만에 팔아버렸어요. 며칠 쓰다가 박스째 보관중이던거. 5만에 내 놓으니 바로 연락오고 늦은 시간에 직접 오신다 해서 5천원 더 빼드렸던...

WR

헉 어떤점이 별로셨죠?
역시 사람마다 사용후기가 다를수 있군요
4.5에 파셨다니 ㅠㅠ

리시버에 물려서 넷플릭스를 좀 편하게 보려고 샀는 데, 5.1채널은 음성 싱크가 좀 안맞더라구요. PCM(2채널)으로 하면 문제없는데, 5.1이 안되니... 이것 저것 설정 건드려봐도 도저히 안되겠길래 포기하고 안쓰고 몇 개월간 방치하다 팔아버렸죠. 어차피 안쓰는 거. ㅠ.ㅠ

2020-06-17 08:14:48 (39.*.*.44)

제가 딱 글쓴이님과 같은 입장이라 중고나라7만원 담합에 막막해지다가 짜증나서 시간 넉넉히 잡고 그냥 직구대행 5만원 중후반대에 주문넣었네요.
왠걸 3일만에 배송와서 지난 월요일부터 잘 쓰고 있습니다.

WR

네 중고나라 담합이더라구요 ㅎㅎ
비싸게 샀지만 만족스럽습니다 중국제품이라 좀 그렇긴하지만
완성도는 좋네요

미박스S 사용했다가, 얼마전 쉴드티비로 옮겼습니다.

아무래도 스펙이 딸리다보니, 넷플릭스보다가 코디도 같이 쓰고, 유튜브도 쓰고 하려니..

조금만 지나도 버벅 거리는게 생기더라고요.

그것만 견(?)디면 나쁜 기계는 아니라고 봅니다 ㅎㅎ

WR

저는 아직 넷플만 써봐서 버벅임은 못느꼈는데
그렇군요
쉴드티비는 비싸서요 ㅠㅠ

저도 처음에 넷플머신으로 썼는데, 사람 욕심이 계속 생기더군요.

넷플만 되면 좋겠지... 했다가,

웨이브랑 티빙도 보고 싶어서 코디 깔았다가,

이젠 플렉스 해보고 싶어서 알아보고 있네요 ㅋㅋㅋ

티빙이 안되고 랜선 꽂는곳이 없어서
딜라이브 h5로 갈아 탔네요

WR

딜라이브도 넷플 4k 지원 되나요?
구매대상에 두긴했었습니다

네 당연 됩니다

미박스로 가능한게 뭔가요?
TV에서 넷플릭스도 되고 유튜브도 되긴하는데요.

WR

아 집에 티비가 세대인데 메인은 좋은거인데 어머님께 내어드리고 나머지가 다 4k 이긴한데 스마트티비가 아니라서요
4k 본다구 amd 1700 으로보니 200w 가 걍 넘어가더라구요
넷플이랑 유튜브 미러링도 깔끔하구요

아. 스마트 티비 기능이 있는 것이군요.

여러가지 셋탑박스를 쓰지만 최근에 다시 연결해서 쓰기 시작 했는데 ...  장단점이 있기는 합니다 . 

한가지 조심해야하는게 TV가 중소기업 제품이면 넷플릭스에서 UHD를 인식 못할 수도 있습니다 . 

중소기업들이 중국산 저가 AD보드를 사용하다보니 HDCP 2.2 부분에서 인식을 못하는경우가 왕왕 있습니다 . 

이때는 HD로만 나오니 문제가 되기는 합니다 ,, (유툽이나 코디등에서는 문제 없습니다) 

WR

네 얼마전까지 4k 문외한이었다가
공부하다보니 변수가 엄청나더군요
케이블만 십만원 넘게 종류별로 사봤는데
삼천원짜리도 잘 재생되더군요 ㅡㅡ
넷플은 어차피 hd 계정입니다 ㅋㅋ

1년가까이 쓰고있습니다. 

첨엔 잘되더니 몇달지나니까 슬립모드에서 켜지면, 화면이 자주 깜빡깜빡해요.

그래서 재부팅하면 또 잘되다가.. 몇달전 부터는 재부팅해도 자꾸 깜빡이더라구요.

4K를 FHD로 내리니까 이제 좀 덜하긴해서.. 걍 이대로 쓰고있습니다. 

제 기계만 이상한건지 잘모르겠네요. 

WR

슬립에서 깨어날때 바보짓을좀 하더라구요 ㅎㅎ
저도 동일합니다 서드파티 apk 도 안깔리구요
넷플만 보는 용도에요 ^^