못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  송영길 외통위원장 “대포로 폭파 안한게 어디냐”

더불어민주당 소속 송영길 국회 외교통일위원장이 북한이 개성 남북공동연락사무소를 폭파시킨 것에 대해 “(대)포로 폭파 안 한 게 어디냐”고 말해 논란을 빚었다.

송 위원장은 16일 오후 국회에서 외통위 전체회의가 끝난 뒤 기자들과 만나 “예고대로 했네. (북한이) 빈말이 아니라는 걸 보여주려고 그런 것 같다”며 이렇게 말했다. 북한이 남북공동연락사무소를 ‘대포’로 폭파하지 않은 게 다행이라는 취지의 발언이다. 송 위원장은 외통위 산회 선포 전에는 “긴급한 상황이 발생한 것 같다. 김여정 북한 노동당 제1부부장이 남북연락사무소가 형체 없이 비참하게 폭파된 광경을 보게 될 것이라고 했는데 그게 실행된 것으로 보여진다”고 말했다.

송 위원장은 낙관적인 사람인 것 같네요.

님의 서명
By Mr.한
Comments

내가 보기엔 완전 미친x으로 보이는데~~

또 기레기가 한마디 따와 왜곡하네요. 똥아발입니다.

이양반 옛날부터 말실수제조기로 유명해요.미통당쪽였으면 프차분들이 제일 싫어하는 사람중의 하나였울겁니다.

헤헤 저도 압니다

5선 의원에 수도권 광역단체장을 역임한 사람이 당대표/원내대표 한번 못 하는 것만 봐도 뭐...
이분은 폭탄주 발언 때부터 유명한지라...

무려 외교통일위원장

장례식장 가서 총살 안당한게 아니냐고 할놈이네요....갈수록 하는짓들이 지들이 씹어대던 놈들 닮아 가는거 같아서 참 웃깁니다....마치 군대에서 고참 하는짓 하고 똑같이 하네요

이렇니 개콘이 망하지요..

연평도에서 폭탄주 드립했던 말뽄새 어디 안가네요

미통당 망언 제조기들이랑 동급의 인간인 듯

코미디 프로그램 촬영하나요?