자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  도대체 안철수에게 무슨 매력이?

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=0003011111

.... 이에 대해 통합당 측에선 “일종의 ‘밀당(밀고 당기기)’일 뿐 힘을 모아야 한다는 방향 자체가 바뀔 순 없다”는 주장이 나온다. 한 통합당 관계자는 “최근에 보면 정부 견제뿐 아니라 정책에서도 두 당의 방향성이 거의 일치하고, 대선을 뛰려면 국민의당에선 불가능하다는 걸 안 대표도 너무 잘 알고 있다”며 “안 대표가 단순히 시기와 강도 조절에 나선 것으로 보인다”고 말했다.

제가 궁금한게, 안철수가 밀당을 하고 미통당은 당기는 모양세인데. 미통당은 안철수랑 합치면 뭔가 시너지가 날거라고 생각하는건가요? 지난 8년동안 안철수가 어떻게 자기 둥지를 불태우는지 충분히 봤을텐데요. 그나마 지지율이라든지 카리스마라든지 가능성이라도 있으면 모르겠는데, 이미 지리멸렬해진 당세와 안철수 개인에 대한 희화화가 진행되는 상황에서 뭘 보고 안철수에게 구애를 하는지 도통 이해가 안갑니다.

Comments

안철수 인지도 넘을 인재조차 없어서?

진심 합치면 좋겠습니다. 얼마나 웃기겠나요.

아무 표정도 생각도 없던 황교안보다는 백배는 재밌을겁니다.

저쪽은 저들만의 세계가 있어요. 그리고 안찰스는 전혀 그런 생각 하지 않겠지만, 또 저족은 찰스돈좀 쓸 수 있을 지 하고 생각 하겠죠... 뭐 설렁탕이라도 사줄지 기대 하는것 같아요... 

미통당에 안철수 지명도에 비빌 인재가 없긴 하죠

안철수 좋아하는 이유는 돈이 많으니 내배도 부르게 해주겠다고 생각하는
착각으로

미통당에 그만큼 인재가 없다는 뜻입니다
안철수의 장점은 높은 인지도와 전 연령대에서 골고루 득표한다는 점(지난 대선)이겠죠

새누리는 돈 과 백치미를 좋아합니다 ( 명 박... 안 )

찰스 매력은 권은희가 잘 압니다.
돈 많고 멍청해서 삥 뜯기 쉬울 듯한...

직접 경험해보겠다는데 말릴 필요는 없을것 같습니다. 누구 말대로 방법이 없습니다. 인생의 좋은 경험이라 생각해야 합니다.

WR

아하 결국 돈과 안철수의 인기를 바란다는 것이군요. 근데 돈은 돈이라도 정말안철수는  지난 대선때의 지지율회복도 말도 언되게 어려울 것 같은데요.

헤어날수 없는 매력 말씀이신 줄로 알았는데... ㅎㅎ

WR

개그맨으로서는 확실히 그렇죠.ㅎㅎㅎ

마이너스의 매력 소유자

안철수의 매력은 개그죠. 

그 양반의 매직은 어떤 것도 1+1=2가 아니라 1+1=1을 만들어버리는 거죠..
진심 신비한 능력의 소유자입니다.

네이버에 안철수 관련기사만 뜨면 아빠 힘내세요 믿쓥니다 급 덧글들이 왕창왕창 달리는데 이게 다 무슨 고용된 분들 같지는 않고 신기하더군요.   

기존의 정치논리로는 설명안되는 인간입니다. 영어의 문법으로 한국어를 해석하려는거죠. 찰스가 기존의 정치논리라는걸 어설프게 따라하다 바른미래당인데 망했잖아요. 미래통곡당에 갈일은 없으리라 생각합니다.

미통당 지지하는 거 쪽팔려해 하는 사람들이 안가 지지하더라는
안가 지지하면 다르게 볼 줄 아나봐요 ㅎㅎ