자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  3명 이상 모일시 벌금

조금전 독일에 계신 고모님과 통화를 해쓴데

코로너19 관련 얘기중에.....

식당 같은곳은 여전히 문을 닫고 있다ㅓ고 합니다.

초기에는 마스크 쓴사람을 이상하게 보더니

지금은 마스크를 안쓴사람이 욕을 먹고...

공원 같은곳에 삼삼오오 모여 얘기하고 했는대

요즘은 3녕이상이 공공 장소에 모요있을시 

경찰이 바로 달려가 벌칙금을 발부한다는군요.

은행 ATM 구역에도 입구에서 경비가 한사람만 

머물수 있더럭 두명이 들어가는걸 막는다는군요.

3명이상 모였을때 범칙금 같은건 우리도 했으면 좋을뜻..... 

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

고스톱판 올 스톱이겠네요

사실 고스톱을 서너명이서 친다면 백의 백이면 코로나에 걸리겠죠.. 그 중에 한명이라도 코로나라면...

맞고로 교묘하게 법을 벗어나나요..

헐..빨갱이 공산구까...

그렇죠. 공산국가된다고 모든 언론들이 개거품 물고 달려들겁니다.

그러나 그걸 떠나서 3인이상 벌금 그건 저도 반대~~~정신나간짓 이죠

마지막 문장에서 할말을 잃어 버렸습니다.

저런 법칙금을
적극적으로 해슴 합니다
세수확보차원에서도요...

3명이상이 안되다면,

싱글과 커플만 인정이라는 얘기군요^^