블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  가입보험 25개에, 사망보험금이 95억원. 교통사고로 만삭 아내는 사망....

가입보험 25개에, 사망보험금이 95억원.

사망한 부인은, 캄보디아에서 시집왔고, 임신 7개월, 사고로 사망......

고의로 일으킨 사고면, 천벌을 받겠죠?

https://news.v.daum.net/v/20200622175144892

Comments

저게 일반상식인가..서민이 25개 보험가입에 서있는 트럭에 충돌...

.대법원 판새놈들 대가리가 우동사리도아니고

그것이알고싶다에 나온거 같은데 

일반 서민 가정에서 암보험 두세개만 들어도 ㄷㄷㄷ 하는데 25개면 ... 

내용수정) 유명한 사건인데 잘 몰랐던것 같네요.

냄새는 나는데 직접 증거가 없어보입니다.. ㅠㅠ

그렇게 거절 못하는 성격이면 남편이 죽었을 때를 대비한 보험도 25개 정도는 가입이 되어있겠죠?
그렇다면 사고라고 생각하겠지만.... 보험을 한쪽만 이라면? 아무래도 생각할수 있는게....

그리고 이런건 가입 권유한 보험설계사와 보험사도 좀 털어야...
이놈들 하는거보면 나중에 돈 안주려고 쌩쇼하는거나 또 가입전 이것저것 잘도 확인하던데...
이런식의 비정상적인 가입이 단시간에 이루어졌는데 돈들어온다고 무조건 받아주는 정책은 좀....

저런 뻔한 범죄가 근절되지 않는 건 통하는 경우도 있다는 거겠죠? 사망보험금 95억이면 전관도 얼마든지 쓸 수 있는 금액이네요.

25개는 좀 기록적인듯 ;;

보험료만 월 400만원 이었다고 하네요.

https://namu.wiki/w/%EC%BA%84%EB%B3%B4%EB%94%94%EC%95%84%EC%9D%B8%20%EB%A7%8C%EC%82%AD%20%EC%95%84%EB%82%B4%20%EC%82%AC%EB%A7%9D%20%EC%82%AC%EA%B1%B4 

병원에서 브이싸인 하면서 찍은 사진에
들통났다고 들었는데..
보험료 몰수와 살인죄 받은걸로 알았는데
아닌가 보군요
아직까지 이어져왔네요
사형이 아까울정도의 쓰레기죠

보통 많아야 3~4개 아닌가요? 25개를 어떻게 관리하죠? ;;

일단 판결이 좀 그러네요! 법관이 법리를 따르는건 당연하지만 현실반영이 안된것같단 생각이듭니다.

정상적인 가정에서 보험을 25개나 들고 아무리 경제적 어려움이 없다해도 나중에 얻는 이득을 보면

비정상적으로 보이는데 판사눈에 그렇게 안보이나봅니다.

이런저런 판결들로 법원은 스스로 신뢰를 무너뜨리고 있는걸 모르나봅니다.

곁다리긴 합니다만, 임신 7개월이 만삭인가요?

보통 사람의 임신기간은 10개월인데 9개월째 넘어가면 출산해도 무방합니다.
7개월이면 만삭에 접어들 시기죠.
옛날에 칠삭둥이라는 말이 있는데 칠삭 즉 임신 7개월에 낳은 아기입니다.
요즘같으면 바로 인큐베이터행입니다만 옛날엔 살아남기 어려운 미숙아였죠.
해외에는 아이작 뉴턴과 토마스 홉스가 유명하고 우리나라는 한명회가 칠삭둥이였다네요.

아마 저기서 말한 7개월은 양력 1개월 30일 기준일 것 같네요. 우리가 흔히 말하는 임신 열달 열흘에서 한달은 음력 1개월 28일 기준이구요. 그래서 서양 영화 나인먼쓰(9개월)가 설명이 되지요. (음력)열달 열흘이나 (양력) 9개월이나 대략 비슷합니다. 말이 주제에서 비껴갔네요

검사가 부실한건가
판사가 맛이간건가
법이 ㅈ같은건가

포괄적 증거는 판사가 말도 안되는 거라고 판결한다고 믿을 수 있을까요?