자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [추천문의] 여름바지, 자외선 차단제

야외에서 몸 쓰는 일을 하다보니, 편한 옷과 요즘 들어서는 썬크림이 필수가 되었습니다.

오픈마켓에서 할인카드까지 만들어 석장 2.6만원에 산 바지, 반나절만에 가랑이가 투두둑~

말도 안되는 가격에 말도 안되는 품질인거죠. ㅎ

한장에 2.5만원 정도면 두장 사서 맘편히 입을텐데, 혹시 입고 계신게 있다면 추천 부탁드립니다.

그리고 썬크림. 그냥 디피 아재들께서 어떤거 쓰시는지 알려주시면 감사하겠습니다. ^^

님의 서명
이거 방탄 아니야, 이 ㅅㅋ야.
Comments

뱅뱅 여름청바지 사세요 ㅋㅋ 싸고 좋습니다.

WR

청바지는 활동성이 좀 떨어져요.

밴딩 카고바지 갈은거 편하지 않을까요?

WR

카고바지는 제가 별로 안좋아해서요. ^^
감사합니다.

제가 입는 바지 중에 콜럼비아 타이타늄이라고 있는데....길이 조절 가능한.  

타이타늄이란 이름처럼 정말 질깁니다... 16년이 지났는데 색깔만 약간 바랜 거 이외에는

헤어진 것도 없고....  근데 요즘 안 나오는 듯. 

콜럼비아 매장 한 번 가보시고.  없으면

등산용 여름 7부 바지로 사세요.  질기고 주머니 크고 활동성 좋고 ,   

썬크림은 다른 분께 패스. 

WR

감사합니다. 싸구려 2,3벌 사느니 괜찮은거 오프매장에서 고르는거 생각해 보겠습니다.

컬럼비아 CZ2-YMP891 추천합니다~
생활복부터 등산복까지 커버가능합니다.
신축성 좋고 무지 시원하고 대충 빨아도됩니다 ^^

WR

감사합니다, 상의는 예전에 추천해주신거 잘 입고있습니다.

반바지랑 칠부바지 중에 제 눈에는 작업용으로 괜찮아 뵈는 게 있긴 한데요. 안 입어봐서 뭐라 평하기는 좀 그렇네요. 여기서 런닝 바지만 두어벌 사봤는데, 가성비 괜찮았습니다.  

https://www.decathlon.co.kr/kr_ko/men-s-country-walking-shorts-nh500-fresh-ko-s308273.html

https://www.decathlon.co.kr/kr_ko/men-s-country-walking-bermuda-shorts-nh500-fresh-ko-s308275.html 

WR

반바지를 못입는건 아닌데, 제가 꺼려합니다.
감사합니다.

썬크림은 그냥 직구하세요

국내 생산품이나 수입품은 50짜리가
맥시멈인데요

괌이나 해외 휴양지 가보면 현지에서 파는 썬블럭 중에 바나나보트라고 있어요

100짜린데 이거덕분에 깜디 안되서 돌아왔어요.

쿠팡이나 지마켁같은데 직구품으로 상품 올라와있으니 구하기 어렵지 않고요.

100미리 두개 38000원 정도 합니더.

스프레이타입, 로션타입 있으니 취향 맞는걸로..

WR

좋은 정보 감사합니다.