자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  yes24도 중고매장 온라인 판매 시작했네요.

http://www.yes24.com/eWorld/EventWorld/Event?eventno=186962

베타 서비스 기간이라서 아직 전체 매장은 아니고 

등록된 상품도 아직 많지 않은 듯하네요.

알라딘 온라인 중고는 많이 이용하는데 

YES24는 많이 이용하지 않아요.

이유는 메뉴가 불편하기 때문이에요.

보시는봐와 같이 

알라딘은 카테고리 옆에 세부 카테고리로 들어갈 수 있는 메뉴가 존재하는데

YES24는 그런 게 없어요.

그래서 책 찾기가 힘들어요.

YES24가 중고 팔기를 진지하게 생각한다면 메뉴를 개선할 필요가 있어 보이네요. 

Comments

동네 헌책방은 다 죽여놓고...

어제 yes24에서 우연히 절판된책을 검색했는데
중고책을 보여주더라고요
결제까지 한번에 되서 참 편하다 생각했는데
. 한편으로는 기존 중고서적은 다 죽는거군요
ㅜㅜ