자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [요번에] 느낀 소득

재난 지원금의 이름으로 받은 기본을 지키기 위한 소득

그전에 몰랐던 첨 받아본 경험

아.....사람이 소득이 안정되면

삶이 윤택해지는군아.

조금 더 안정감을 가지는구나.

그리고 분명 시장경제 지역사회에 도움이 되었을꺼구요.

역시 자본주의 사회에선 돈이 있음

좋은점이 더 크군요.

작은 욕심도 내어보구요.

구조가 더 안정적이고

세어 나가는 돈이 줄어

이런 삶이 더 지속되는것 참 좋다고 생각했어요.

저도 그저께 다썼어요

잘 썼다 유용하게~

간만에 여행도 다녀와보구

큰 걱정없이!

바이 그리울 꺼야

이놈의 고액 체납자들 어캐 좀 안되나요!!!!!!!!!!!

그리고 세금 빨아 먹는 시키들 좀 태형시켜주세요!!!!!

언제까지 대한민국은 사기가 가장 쉬웠어요~가 되는겁니깍!

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

느끼셨다구요?

WR

네......찌릿찌릿

부들부들

안정적인 소득 참 중요하죠

WR

그러게요

마음까지 안정되더군요 ㅎㅎ

아직 저는 8,330윈 남았습니다~

WR

아니 그럴슈가!!!

이번 재난카드
버리지 마시고 보관하세요~

*30년후쯤...
-이런 좋은 세상도 있었지
-이거 알면 아재~

하며 추억할거에요

저도 좀 남았어요. 칭찬해 주세요...

남은 금액으로 솜 채우세요~

칭찬이요, 칭찬!!!
앙코르님이 대신 해 주겠죠~

WR

꺼져요

저는 최고 칭찬을 드린건데여;;

방금 7,000원 써서
1,330원 남았어요

이런 낭비벽을 봤나...

지역 상인분들에게 쓴 거에욧!!

상인분들이 얼마나 고마워들 하시는데욧!!

같은 지역이잖아여~

*우리 언제 밥먹어요? 

년말에 한번더 해주면 좋겠어요 ㅎㅎ

40만윈 받아서 지금 35만원 남아 있어요

금전적으로는......

지금 사는게 사는게 아니라는.....