자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  공군, 나이스 전 부회장 아들 "황제복무 없었다" 결론

돈 있으면 군대 1인실에 간부가 빨래도 해주고~
돈 없으면 윤일병, 임병장 되는 게 우리나라 군대의 현주소네요
아들아 아빠가 부자가 아니라 미안하다..

Comments

지금 저거 제보한 부사관 색출하느라 눈 시뻘게졌을거라는데 10만원 겁니다.

이미 논란되고 바로 색출 들어갔다고 떴어요

늬에늬에
우울감이 걱정되면 다른 장병들이랑 같이 생활하면서 감시를 해야지
참... 별...

이거는 어려운 병사 민원 해결해준 것이지 범죄는 아니죠... 그러니까 모든 공군 병사들은 어렵다고 민원 올려서 다들 1인실 제공받고 빨래는 간부에게 맡겨서 외부에서 해오면 간단한 일인 거 같습니다 야간 근무는 모든 병사가 힘들다고 민원 올리면 외부 용역 회사에 맡기면 될거같아요
공군 말고 해군과 육군도 다 민원 올리라고 하죠

제가 고걸 몰라서 야간근무를 했네요
깊은 깨달음

나이스 부회장 아들이 이걸 밝혀냈네요

아버지는 어떠한 비리도 없지만 사퇴했네요ㅎㅎ

제보자만 엄청 피해보겠네요

군대 좋아졌네
병사 민원도 적극적으로 해결해주고
내 아들도 그렇게 해줄거지?
공군 보낼게 기다려라

공군 발표에 황제 상병의 특급 칭찬...
“나이스!”

읽어보니 황제복무 맞더만요. 핑계만 더덕더덕 붙었을 뿐. 저는 가급적 객관적으로 보려고 하는데 이건 과도한 편의제공맞아요.
진상조사까지 이모양이면 아직도 여전히 군대는 쓰레긴가봅니다.
이런 진상조사를 감사하자고 하는 청와대 청원이 필요합니다.

WR

얼마나 많은 간부가 얽혔길래 이런 평결이 났을지.. 허허
문제가 많더만요.

애초에 오버티오가 나면 보통 비행단 보내지 사이트 보내지도 않습니다
못잡으니까 그냥 저지랄 떨고 마는거에요

결국 이렇게 흘러가나요.
손바닥으로 하늘을 가리지....

냉방병으로 1인실 줬다는데서 폭소
1인실에 간부들이 빨래도 해다줘 물도 갖다줘
호텔인가

'그러면 그렇지
'지금 정부 시대에도 저러는 구나
'군대의 기강은 변함이 없구나- 안 좋은 쪽으로

복무를 제대로 안 했으니 황제복무는 없었겠죠.
황제는 있고

역시 군 .......
구리군
구라군

군대관련해서 제일 웃긴게...저련 변명이죠. 이게 잘 모르는 상황이면 그럴수도있게네..하지만

군대는 다르거든요. 대부분의 남자가 경험해보고 저런말이 얼마나 신빙성이 떨어지는지 남자라면

다 알고 있는데...여전히 저런식의 기사를 내고..

그런데도 안바뀐다는게 참 웃겨요...

저게 원래 요청하면 해주는건데
일반적으로 요청을 잘 안하나 봅니다.
그래서 요청하는것도 해주는것도 불법이 아니죠. @_@

없던 일을 부사관이 부풀려서 청원게시판에 목숨(까지는 아니겠지만)걸고 청원올리고 없던 일에 부회장이 자리에서 물러났다는 거네요?

결과를 보니 황제가 맞았군요. ㄷㄷㄷ

나이스 부회장 아들 : 내가 황제라 황제복무했는데 무슨 문제라도??????

저런 판결이 안 났으면 황제가 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 공군 가는 청년들은 좋겠습니다.
간부에게 빨래도 해달라 하고, 불편하면 1인실도 달라 하고, 나가서 며칠씩 놀다 들어가고 할 수 있겠네요.
상상은 안됩니다만...

공군 진짜 작살내야 함... 이걸로 결론 내린다면 정말;;;; 

웃기는게 황제 복무 없었는데  아버지는 왜 회사서 사퇴 하나요?

왜 군 고위직은 사고날때마다 한국이 징병제라는걸 잊어먹는걸까?

시다바리가 군대에 있으면 군바리가 됩니다.

독재정권 시다바리 하다가 이제는 돈깨나 있는 집구석 아들래미 시다바리까지 해주는군요.

뭐 흔한 일이기도 할 겁니다. 예전에는 돈깨나 있는 집구석 아들래미가 아니라 높으신 장군 나으리 아들래미 시다바리 노릇해주기도 했으니까요.

와… 진짜! 이거슨 아니지~