프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  그리움과 후회, 그러나 너와의 생은 값진 것이니...

이때가 열 두살 정도였을 겁니다.
겁보라 택배 배달 오면 저렇게 이불속으로 파고들어 숨는데,
고양이 타고난 호기심으로 궁금은 하니까 내다보고 있었죠.
한 번 말하면 단번에 알아듣는 나옹이지만 택배니까 괜찮아는 끝내 극복할 수 없는 두려움이었는지 숨었습니다.
그건 타고난 두려움이었고,
나옹이는 제 말을 정말 다 알아들었습니다.
올레드를 들일 때 벽걸이형이 아닌 스탠드를 선택할 때,
그 패널은 나옹이가 사이드 셀프그루밍 하기 딱 좋은 거라 걱정했습니다.
설치 끝나자 바로 뛰어올라 올레드 앞을 도도히 걸을 때,
나옹아, 너 거기 그렇게 있으면 화면에 털붙어. 올라가지 마!
그러면서도 진짜 안 해 줄 거라고 기대 안 했어요.
근데, 나옹인 그 후 단 한 번도 안 올라갔어요.
이런 똘똘한 고양이의 반려인인 나도 똘똘하게 굴어야는데,
그립고, 아프고, 미안하고.....
너와 함께 한 시간이 값진 것이니 더 슬퍼만 하면 안 되는 건데...
기운을 내야지 하고 아무리 열심히 먹고 다녀도,
어느 순간 무너집니다.
내 사랑하는 나옹군,
https://youtu.be/obipwWTyao4

Comments

저도 양이 키워서 제 이야기같네요
아이들은 인간보다 시간이 더 빨리가니
더 애틋하네요

자꾸 생각하면 안 되는데 그렇게 안 되나 봅니다. 주변에 생각이 들만한 물건은 다 치우세요.

야심한 시간에 키티냥과 대화를 종종 했어요.

대답도 얼마나 잘하는지...

오늘 잘 지냈어? 그럼 어 하고 대답도 하고

키티는 제가 가르칠 일이 하나도 기억이 안날 정도로

사고 비슷한 것도 한번도 없었습니다. 컵하나 깬 적 없고 소파 하나 긁은 적도 없고

뭐 그런 착한 아이가 있었는지...그래선지 나쁜 기억 하나 없으니 더 마음이 아프네요.

같이 있었던 그 행복했던 시간들이 참 그립습니다.

너무 귀엽게 생긴 냥이였네요. 얼마나 귀여웠을까...

힘내시길..응원합니다