자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  남양주 수락산 계곡에 해변같은 백사장

이랬던 수락산 계곡을

이렇게 바꿨다네요.. 

주차장, 화장실 설치..

너른바위 돌바위, 물놀이터, 광장 푸드트럭존 설치..

특히 길이 160m, 폭 4∼15m에 달하는 모래사장이 있다네요..

무료이용가능하나..

취사, 야영금지, 조리된 음식만 가능..

6월 30일 오늘 오픈,

http://www.gnnews.org/news/articleView.html?idxno=7487

돗자리들고 

도시락 싸서 아내와 당일치기로 나들이 다녀와야겠습니다~~

Comments

저는 오늘 양평 중원계곡으로 놀러갑니다

WR

빗소리 들으며  한잔 하시겠네요  캬~~  

부럽습니다~~  즐거운시간 보내세요  ^    ^

거기 휴식년인지 아닌지를 모르겠네요. 작년이 휴식년이었나...

와 좋아졌네요~~ 올해는 휴가 기간이 있을 지는 모르겠지만

한번 시간나면 가봐야 겠습니다~

WR

사람들 몰리기전에 저도 다녀와야겠습니다 ^  ^;

남양주 시장이 선출되자 마자 계곡 정비 사업에 엄청 노력했는데 결국 그 결실이 나왔나 보군요. 정말 잘 했네요. 

여기에 숟가락 얹은 사람이 있죠...

나 도지산데 그사람 이름이 뭡니까

혜경궁이 잘 압니다...

청학리쪽 많이 가봤었는데
계곡 있는곳에 못가봤네요
어디에 있을까요?

WR

별내에서 수락산 올라가는 쪽

청학리 566번지일대라고 하네요 ^ ^;;

송추 계곡도 바뀌어 있을려나 모르겠네요

WR

시간텀은 있겠지만 대세는 흐를수 없겠죠

바뀌겠죠 ^  ^

다른 계곡도 전부 취사금지하면 좋겠네요.

WR

국공립야영장은 예약제로 취사구역과 비취사구역 나뉘어져 있어요..

일정구역 이외에는 전부 불법이 맞겠죠..

보기 좋네요.. 조만간 놀러가보고 싶네요..

WR

별내에서 수락산으로 올라가는 길쪽이라네요..

조만간 저도 가봐야겠습니다 ^  ^;

캬아~

올해는 계곡을 생각도 못해봤습니다. 언제쯤이면 걱정없이 나들이도 갈수 있을지..

WR

한동안은..  

집에서 에어컨으로 만족해야 할지도요  ㅜ.ㅜ

작년에 저기 불법 점거 했던 사람들 말들어보면

참 어이가 없을 정도로 이상한 말 해댐

계곡이 지네것도 아니면서

사람들한테 선심쓰듯....

10만원짜리 백숙먹으면서 놀라고 자리만들어주듯...

뭐암튼...

WR

제가 캠핑 다닐때 수동계곡쪽도 극심했었습니다..

지금도 남아서 커피하고 음료수 팔고 하던데..

지속적인 단속이 있어야 없어질거같아요..

재명아 뭐하니 빨리 똑같이 베껴라~

계곡 참 멋지게 변했네요. 지자체장 누군지 일 잘합니다. : )

WR

지속적으로 계곡 불법건축물 단속한다고 하니..

고스란히 시민들 품으로 돌아왔으면 좋겠습니다 ^  ^ 

오 시원한 물이 흐르는 계곡 가보고 싶네요
주차가 가능해야 될텐데...
WR

기사에 보니

주차장도 만들어놨다고 하네요

한번 다녀오세요 ^  ^;

여긴 지명이 남양주지만

서울과 근접한 남양주죠

별내역보단 당고개역에서 가깝죠