프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  간만에 지름질 에어프라이어 실리콘용기 "파티팟"

에어프라이어 바스켓 기름 청소며 종이 호일이여 안녕입니다.

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

저 사서 사용해봤는데 우선 용기 두께만큼 용량이 작아지고 결국 세척하는것 똑같아서 그냥 종이 호일 깔고 사용하고 나중에 호일만 벗겨내 버리는게 훨씬 편하더라구요

그래서 사서 두번 정도 사용하다가  사용 안해요

WR
에어프라이어 보다는 전자레인지쪽에 보다 많은 활용도가 있어 보입니다.

저는 친구집에서 봤는데 결국 닦는건 같은데.

기름 낀 실리콘 닦는것 보다 쇠 닦는게 더 잘 닦인다.

실리콘에 음식 올리고 가열하는게 영 걸려서 결국 호일 깔더라고요.

사진에서 보듯이 열전도 때문에 바닥에 요철을 해놨는데 안쪽에 들어간 부분에  수세미나 행주가 안들어가 기름기 제거가 쉽지 않아요

닦는데 엄청 불편해요

저런 문양 없는 에어프라이어가 더 많습니다.

저게 특정 회사의 제품에만 있을 겁니다.(필립스)

에어프라이는 열기가 상하좌우 골고루돌아야 되는 것 같은데 저렇게 하면 그런 기능이 무시되지 않을까 싶어서 안샀어요.. 사실 종이 까는거랑 안까는 거랑 음식 퀄이 조금 다르더라고요. 조리시간도 그렇고요.

45RPM님 말씀처럼 

에어프라이는 말그대로 에어.. 열풍으로 프라이 하는 조리기구입니다.

아래 윗면이 다 잘 익으려면 아래구조도 매쉬나 타공망같이 열풍이 잘 순환해야 됩니다.

그래서 본문의 사진처럼 제일 아랫면에 모양을 만들어서 열풍의 순환이 더 잘되게 한 모델도 있습니다.

호일, 그릇등은 사용 안하는 것이 좋습니다.

한번 튀겨진 냉동식품의 경우 아래로 기름도 빠져야합니다.

필립스가 차별화 할려고 한거고 별 의미는 없다 봅니다.

바닥에 종이 호일 깔고 위에 중간 바스켓 혹은 망 넣고 돌리면 크게 차이 안나더군요.

중간 바스켓 부분에 종이 호일을 두면 차이가 많이 나죠.

바닥에 까는건 열풍순환에 별 영향을 안미치죠. (호일, 종이,실리콘..뭐라도.._)

저 제품처럼 바닥막힌 트레이에 식품을 담아서 중간에 넣을 경우가 문제죠.

실리콘 용기도 사서 사용해 봤는데

이것도 은근 세척하기 귀찮더군요.

코스트코에 일회용 종이 용기가 있더군요

100장으로 넉넉하고 사용해 보니

정말 편하고 좋아요

요리하고 버리면 끝