자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  선시행 후접수?

조금전 동사무소 주만쎈타 가서 교통카드 신청하고 왔습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21664168

도 정채을 항상 지역 누스로 접하지만

어제 뉴스에서 3월1일부터 시행 되었다고 하는데

정작 해당 당사자는 아무것도 모르고 있어서

오늘 주민쎈타에[ 가서 확인하고 접수를 했습니다.

기존에 복지카드로 받은 복지카드가 교통카드 기능이 있어서

버스는 유료로 이용하고 전철은 무료로 이용 가능한데

그러면 또 버스카드를 발급받앙 하나 해서

우선 전화로 문의를 하니 동사무소 직원도 잘 모르는지

여기 저기 물어보는 소리가 들리고 담당자를 바꿔주더군요.

기존 복지카드 있는데 그걸로 사용 못하는고 물으니

충남카드를 새로 받앙 한다고 사진 신분증 들고 오라더군요.

그래서 예전 사진 한장 찾아서 신분증 북지카드 들고 갔습니다.

담장직원도 아직은 잘 모르는듯....

서류 접수하는데 기존 받아놓은 서유와 비교하면서 접수를 빋더군요.

그리고 발급까지 한달정도 걸린다고

한달 뒤 찾으러 오라는군요.

발급되면 연락이 갈거라고,,,,

그라고 장ㅇ인 복지 받을수 있는것좀 알아봐 달라고 하니

담당이 자기도 업무 시작한지 얼마 안돼 알아보고 연락 주겠다고

그런데 아마 없을것 같다고.......뭐 아는 내용인지라..... 

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comment

충남은 버스도 되는군요.