자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  항명땐 '감찰' 빌미, 지휘 따르면 '리더십' 타격..고민 깊은 윤춘장

https://news.v.daum.net/v/20200703174304414

추미애

-수사지휘는 수사팀이 독립적으로 해야함.

윤석열

-.... 라는데 내가 어떻게 해야할까 부하들아

검사1

-그냥 생까죠!

검사2

-짜장님이 파워가 없지 가오가 없습니까?

윤석열

-(개샛기들이 자기 얘기 아니라고 항명하라고 하네...)

[항명할 경우]

추미애

-응 그럴 줄 알았어. 징계위원회 발동

-너 같은 아이는 벌을 줘야지 ㅎㅎ

(해임·면직·정직·감봉·견책 등 운명을 좌우할 명분을 얻게 됨)

[꼬리를 내릴 경우]

검사들

-아 짜장님 파워도 없고 가오도 없네 ㅋㅋ

======================================================================

회의를 연 시점에서 파워도 없고 가오도 없다는게 드러 났죠

장관 지시에 [따를까 말까 회의]를 여는게 말이 되나요

Comments

우리가 파워가 없지, 가오가 없냐?!!!

잉? 가오도 없네...

에잇 짜장이나 먹으러가자!

옛날짜장 추천 드립니다^^

전임들은 가오도 챙기고 법위반도 안했다.

짜장아, 이런걸로 장고를 왜 때리고 자빠져 있냐?

항명할려는데 방법이 없지?

참 징하다. 

전 차라리 항명 했으면 좋겠어요.
떡검은 해체 외에는 답이 없다라는 이미지가 강해져야해요.

춘장 브레인이 고민하겠죠.
‘동훈아 어케 함 되니...?’

예전에 고대 박한감독이 작전타임때 전희철에게 '희철아 어떻게 해야 하냐'

가오가 이거?

검사가 보복하면 양아치깡패라매요  유시민보복수사공작했으니 양아치맞고요 양아치들끼리 모여서 무슨또 작당질을 하고 앉았는지 모르겠네요

이미 파워도 없고 가오도 없어요. 부장도ㅠ아니고 과장급 애들 불러놓고 다과회 하는게 안쓰럽기까지...ㅋㅋㅋㅋ

짜장 잔뜩처자시고 급체들이나 해라.

안 그래도 방금 탕수육+짜장 2개+군만두 세트 주문했습니다.

옛날 같으면 사표를 열 번은 냈을 텐데, 못 그러는 이유는...ㅎㅎ