최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  박지원 내정자 이제 한동안 욕먹는일은 없겠네요.

그동안 대통령지지커뮤니티들에서 욕먹고 그랬는데, 대통령님께서 직접임명하신거니 대통령 지지 커뮤들에서 욕먹는일은 거의없겠네요 (뭐 임명뒤 얼마나 일을 잘하느냐에 달린거지만)

저번에 북한문제로 청와대에 갔을때 대통령께서 대화나누시고 결정하신게 아닐런지

개인적으로는 확 맘에 드는 인사는 아니지만
흥미진진합니다. 워낙 정치능구렁이 이신데다가 정보통이 많기로 소문나신 양반이라 보수언론들이나 미통당이나 검찰쪽이나 쉽게 건들지못할것 같거든요. 좌우지간 저쪽 분위기나 향후 어떻게 나올런지 흥미진진합니다. 근래 최고의 볼꺼리가된듯~~

암튼 충성하신다 했으니 노욕은 버리시고 진정 나라를 위해 열심히 일해주시길

그리고 그토록 원하시던 평양대사 하시고 은퇴하시죠

Comments

그래도 패널로 나오시면 웃음도 주시고 딱딱한 정치. 잘 정리해 주셨는데
한동안 못 보게 되겠네요.
잘 하시리라 봅니다. ㅎ.

박영선의 전철을 밟지 않을까 싶네요.

예전에 평양대사 이야기가 가끔 댓글로 회자되었죠. 정말 그런 시기가 오면 저 사람 시킬까요? 이런 문의글도 있었구요. 그런데 국정원장.. 이라니. 거기에 후보자 발표되고 SNS로 충성충성충성이라니 정말 세상 일 몰라요.

너무 좋아하는 티가 나서 참 욕도 못하겠고 ㅎㅎ

야당 공격수로는 딱인데 말이죠.
아무튼 기대합니다.

석좌교수가 국정원장 되셨네요
무탈하게 마치고
총장되시기 바람니다.

예전부터 상대편일 때는 골치 아픈 사람이고 내 편일 때는 쓰임새가 많은 사람이라, 민주당에서 나간 인물 중에는 천정배와 더불어 박지원 전 의원이 좀 아쉬웠습니다.
제 생각에는 민주당에는 없는 개싸움 DNA가 있는 양반이라 그런 면에서 아쉬웠는데, 이런 인사내정은 정말 상상도 못했습니다.
아까 디피에 국정원장 내정 얘기가 올라왔을 때 처음에는 평양대사 급 농담인 줄 알았죠.
정말 기발하네요.

반가운 이름입니다. 천정배.. 저도 천정배 의원은 좀 아까워요. 예전에 시장선거 나가지말고 그냥 조용히 외길 걸었으면 지금 정치적 자산이 상당할텐데..

저도 오늘 뉴스중에 깜짝 놀라고 한편으론 잘됐다 싶네요.

정치에 "정"짜도 안 꺼내고 국정원장의 직무에 충실하겠다고 말했다던데.

과연...

‘정’ 자 안 꺼내고 ‘’거시기’하면 됩니다

아..그런 방법이.. ㅎㅎ

박지원을 국정원장으로의 등용은 좋은 수네요. 홍그리버드옹이 상대가 박지원 정돈되야 싸움을하지 라고... ㅋㅋㅋ