자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  김영사판 김용셋트(천룡팔부, 소오강호, 사조영웅전 등) 37%할인

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1513513932

기본 10%할인에,  카드할인 15% 쿠폰을 두개(메인페이지 맨 위에, 그리고 스크롤을 아래로 내리면 나옵니다.) 받으면 중복할인 됩니다. 모든 카드가 다 되는 것은 아니고 삼성, KB 등입니다.

그럼 가격이 정가 128,000원에서 80,640원으로 37%할인이 됩니다.(천룡팔부의 경우)

그리고 ok캐시백 경유하면 1% 적립됩니다.

천룡팔부: 80,640원

소오강호: 64,520원

사조영웅전: 44,860원

신조협려: 64,520원

의천도룡기: 47,880원 

그리고 기존 번역판의 번역상태입니다. 제가 본 것이 아니라 커뮤니티 의견입니다.

아직 천룡팔부의 번역수준은 잘 모르겠습니다.

1. 소오강호: 호평입니다. '아!만리성' 이후로 현재의 말투와 언어를 사용하여 쉽게 잘 풀어서 번역했다고 하네요.

2. 사조영웅전-김용연구회라던가, 폭망입니다. 그리고 곧 개정판이 나온다니까 굳이 구입하실 필요는 없지만, 가격은 개정판이 더 오를 것 같습니다.

3. 신조협려-개인작가를 통해 번역했는데 이것도 평이 좋지는 않습니다. 

4. 의천도룡기-'아!만리성(소오강호)'의 번역자인 임홍빈(필명 임화백)님이 번역했다고 해서 그나마 사조삼부곡 중에서는 제일 낫습니다.

Comments

중고 구해도 저거 보다는 더 줘야 될거 같네요.

저는 구매해야겠습니다.

어릴 때 봤던 그 느낌이 날지 모르겠네요.

WR

그런데 번역문제 외에 김영사판은 김용선생께서 나중에 내용을 수정한 개정판이라 내용이 바뀐것도 있습니다.

저는 어릴때 고려원에서 나온걸 읽은거 같네요.

아 몰라요 읽을 책이
산더미인데 우선 소오강호 질렀어요 엉엉 ㅠ.ㅠ

좋은 정보 감사합니다 ^^

WR

저는 형이 결혼전 직업군인일 때 구입했던 것을 고향집에 놓고가서 아!만리성2권(소오강호)만 분실하고 장편은 모두 소장하고 있네요. 그 중에서 소오강호가 최고였던 것 같습니다.

[천룡팔부] 살까말까 고민 중이었는데.. 덕분에 새 책을 싸게 구매했습니다. 

추천드립니다.

신한 체크카드도 할인혜택 적용되나요?

WR
지마켓은 그때그때 할인되는 카드 종류가 없어지고, 새로 생깁니다.
15% 하나는 왠만한 카드 모두, 중복 15% 할인되는 것은 삼성과 KB같네요.
제가 신한체크카드를 가지고 있는 것도 아니기 때문에 제가 발급받아서 확인하려면 한참걸리겠죠.
청구할인이 아니라, 선할인이기 때문에 직접 사이트에서 확인해보시고 빠르고 100% 정확하겠죠. ^^