자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오히려 사과를 강요당함

님의 서명
된장국에 고추장 풀어서 먹을래요? 거기다 들기름도?
Comments

프랜차이즈 본사는 문제가 생기면  잘잘못을 따지질 않아요... 어자피 가맹점 점주나 그 종속 직원에게 훈계질하면서 사과하라고 하면 끝나니까요...

억울하면 본인들이 계약해지하고 법정다툼하면될 일이라고 봅니다...

솔직히 본사에서 사태파확하고 정리하기보다는 그게 싸게먹히니까요...

프랜차이즈 점주는 솔직히 회사직원만 못한게 현실이에요.. 

직장 회사원들은 고참들에게 갈굼당하기는 해도 외부에 대해서는 어느정도 보호도 해주잖아요... 

다른 얘기이지만, 스타벅스는 가맹점으로 운영을 하지 않고 직영으로만 운영을 하고 있습니다.

아... 그렇군요... -_-;;;;;

제가 스타벅스 내부 사정은 잘 몰라서요... 

아닙니다... 

어제 뉴스로 이 건을 봤는데 안타깝더군요.

점장이 개진상을 부리는 자와 직원 사이에서 좀 더 냉철해야 했는데...

외상 후 스트레스 장애 판정 받은 피해자가

향후 어떻게 하는 것이 좋은지 방법을 아시는 분 ?

전 별다방 에서
직원도 아닌 알바 에게 갑질 당했는데..
점장은 그 직원 두둔겸 잘했단 식으로 지껄이기에
본사에 글 남겼더니
약 일주일후 답변온게
앞으로 잘 하겠습니다 정도가 끝..