프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  DP 중고장터에서 물품을 샀는데, 좀 어이 없군요

컴퓨터부터 포함하여 지금 사용중인
홈 시어터 장비들 대부분을 중고로
샀을만큼 중고로 거래하는 경우가 잦아서
물품을 팔 땐 혹시 이상이 없는지 체크하거나
이상이 있을 경우 미리 언급을 하는 편인데,
제가 이렇게 하는 편이니까 다른 분들도
저처럼 미리 다 체크할 거라고 생각한 게 착각이었습니다.

프로젝터와 오토폴을 판매한다는 분에게서
오토폴과 브라켓을 샀습니다.
처음엔 오토폴만 샀는데, 브라켓도 같이
필요하냐고 물어 보시네요.

오토폴을 써 보 적이 없어서
갖고 있는 브라켓을 쓰면 되는 줄 알았다가
저 질문을 받고 여쭤보니 브라켓은 따로
판매한다고 대답하시네요
- 지금은 안 보이는데 판매글에는
오토폴과 프로젝터를 묶어서 판다고
써 있어서 브라켓이 별도라는 건 몰랐거든요 -

그래서 추가금 더 드리고 브라켓까지
구매했습니다.

집에 와서 설치하려고 보니
브라켓과 봉 사이에 연결되는
투명판에 사용될
볼트와 너트 한 개는 아예 없고
브라켓의 좌우상하를 제어해 주는
핸드스크류 한 개는 제대로
들어가지도 않는 걸 대충 껴 놨네요

이런 상황을 문자로 알려 드렸더니
몰랐다며 확인해 보겠다고 답장 주신 후
철물점에서 구할 수 없냐고 하셔서
이래저래 알아 봤는데, 브라켓의 좌우상하를
제어해 주는 핸드 스크류는 인터넷에서
다 뒤져 봐도 해외 싸이트에만 있더군요.

볼트와 너트를 구매하려고 AVDirect에
문의를 해 보니 홈피에 나온대로만
판매한다는데, 죄다 부속품들과 묶어서 파네요.

혹시나 해서 컴퓨터 케이스용
나사를 사용해 봤으나 나사 굵기가
약간 작아서 제대로 못 조여 주고...

상황이 이러니 환불을 요청하며 현장에서
제대로 확인 못한 나도 책임을 질테니까
택배비를 절반식 부담하자고 문자 날리니까
현장에서 보고 구매한 건데 택배비를 부담할
수는 없다고 하시네요.

제가 택배비는 전부 내긴 내야겠습니다만,
앞으로 이 분이 내 놓으신 프로젝터를 구매하실 분은
필히 모든 기능을 테스트 해 보시고
구매하셔야 할 것 같습니다

Comments

양심불량이네요. 그걸 모르고 팔았다는게 말인지...

옷장 위에 올려논 플젝이 살짝 불안하여 구입할까 하다가.....에이 꼬꾸라져서 깨지면....

더 좋은 거 사란 계시다 하고 구입을 안했었는데.....참...

하나를 보면 열을 알죠...  판매자 기억해 두어야 겠네여.  

이 곳 장터에서 플젝도 구하고....참 꼼꼼이도 싸서 보내 주셨더라구여.  리어 바이폴라 스피커 구입할 땐...

뽁뽁이에 위엔 수건 2장 올려 주셔서 아...이런 방법도 있네 하면서....살짝 감탄도 했었는데...

속상하겠습니다.

헉!! 중고물품은 기본적으로 모든 기능이 정상적으로 작동한다는 전제하에 외관등에 대한 확인이 이루어지는 것이지, 현장 확인했다고 정상적인 기능이 아닌 상태의 제품을 구매자가 다 책임을 져야 된다는 말씀인가요?

제가 상황이해를 잘못하는 건지 이상하네요.

그런데 그 분 판매글을 보니 볼트너트 부족등 하자에 대한 내용이 포함되어 있는데 그 글에 해당되는 제품 아닌가요?

WR

본인도 몰랐다는데 그런 언급을 했을리가 없죠 ㅎ;

판매글 내용입니다만.

------------------------------------------------------------------------------------

이 제품 종류이구요. 사진상 보이는 부품이 전부입니다.

브라켓 부분에는 볼트너트가 일부 분실된 상황이라 새로 아크릴판에 새로운 브라켓을 달아서 사용하거나 부족한 볼트너트를 구하셔서 사용하셔야할 것 같습니다

고강도투명판, L자 알미늄 판넬, 슈퍼클램프
보조지지 쇼바, 슈퍼클램프

브라켓 제외 요런 구성이라고 보시면 될 것 같습니다

-------------------------------------------------------------------

나중에 수정한 내용인가요? 그렇담 이건 문제가 심각한 건데..

WR

제가 본 글에는 위와 같은
내용이 없었습니다
알았으면, 안 샀죠.
문자로 대화를 주고 받을때도
브라켓에 문제가 있단 말도 없었고요-_)a

글이 올라온 시각을 보니
저와 문자를 주고 받은 뒤
올린 글인가 보네요

헉!!!

운영자분께 메일 보내면 수정 전 내용 확인해주실 듯 합니다.. db에서 확인해서.. 그거 가지고 환불 받으시면 되겠네요.. 판매 후에 글을 바꾸다니.. 영구제명 대상 아닌가요..

링크 판매글은 오늘 11시에 올린? 수정? 글.
판매자분이 실수하신 듯.
원만하게 잘 해결되시길 바랍니다.

구성품을 제대로 다 갖추지 못하면 정상적으로 사용을 못하는 건데 

고지도 하지 않고 판매를 한 건 몰상식이네요.