자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  주말 아침겸 점심으로 부대찌개~

근처에 모 부대찌개 프랜차이즈 본점?이 있다는 말을 듣고 가봤습니다.

장혁민의 부대찌개

육수가 생각보다 많은데 한번에 다 넣지 말라고 하더군요. 적당히 그리고 라면사리 넣을때 추가... 

옆으로 살살 기울여서 최대한 원래 모습을 살려봤는데 살짝 좀... ;;

육수를 부었습니다. 사진에서 보일지 모르겠는데 상단에서 약 2cm정도 여유를 뒀습니다.

그리고 남은 육수 양은 이정도... 참고로 냄비는 직경 28cm짜리 웍

보글보글 끓기 시작합니다. 동그란 햄위에 치즈와 그 뭐냐.. 

고기 다진걸 올렸는데 익혀야하니 뒤집었습니다.

약 10분정도 끓인 상태...

시중에서 쉽게 만날수 있는 놀부나 박가... 또는 예전에 소개한 홈플러스 미가원 의정부 부대찌개와

맛이 다릅니다. 그런 맛을 선호하시면 여긴 취향과 거리가 멀수도 있습니다.

파채와 양배추? 햄..등등 상당히 푸짐한 건더기가 있습니다.

부대찌개 1인분 8,000원 - 부대전골 1인분 9,000원

2인분부터 주문. 

그리고 후식...

서울우유가 이런걸 출시했더군요. 기존의 바나나, 초코, 커피, 딸기에 신제품 달고나... 

한정판이란 표시가 있는데 적당히 팔고 접는 상품일까요?

하여간 정말 달고나 맛이 납니다. 맛있었어요.

님의 서명
사람답게 사는게 왜 이렇게 힘든가...
Comments

헉... 순간 부대찌개만 우유가 출시된 줄... ㅋㅋ

한번 맛보려고 식당 찾아갔는데, 혼밥거부로 실패했던 곳이네요. 

기존 부대찌개는 좀 식상한 편이라... 포장이라도 해서 먹어봐야겠습니다. ^^

WR

제가 여기 가입하고 초창기에 놀부에서 혼밥 거부당했던게 생각납니다. 요즘은 포장이 편하죠. ^^;;;

구산역에 부대찌게 3인분 9900원 가게가 있는데 재료만 줍니다
집에서 끓여먹어야죠 비슷하게 줍니다 ㅎㅎ

WR

아, 저번에 동네에 생겨서 먹어봤습니다. 괜찬더라구요. 그 이후로 동네에 한... 4개? 더 생겼습니다. ;;;

헉 경쟁사회가 된건가요 ;;;;

내일 점심은 9,900원짜리 부대찌개 먹어야겠네요 ^^

WR

점심 저녁 같은 메뉴로 먹었더니 물리네요.. 얼릴까 생각하고 있습니다. ^^;;;