자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  KF94 마스크 온라인 가격이 저렴해 진거죠?!

온라인 가격을 검색해 보니,

KF94 마스크 100매 

가격이 99,000원 정도 하네요.

공적 마스크로 1,500원 주고 사던 것에 비하면,

많이 저렴해 졌네요.

가격이 계속 저렴해 지겠죠?!

Comments

겨울 대비용으로 미리 사두는 게 좋을 듯 하네요.

날이 더워서 94의 인기가 급하락했습니다.

코로나가 하반기에 어떻게 되느냐... 에 달려 있다고 봅니다. 대형마트에서 KF80 마스크를 1500원에 판게 벌써 한달이 넘었어요. 보통 여기 가격이 오프라인에선 제일 비싼? 편인데 처음에 보곤 마트에 납품될 물량이 있다는데 놀랐고 가격도 공적과 같아서 놀랐죠. 그래서 마스크는 이제 해결?되었구나 생각했었습니다.

계속 내려갈듯 합니다.

그렇지는 않을거 같습니다.
그리고 더내려간다면 국내산이 아닐수도 있습니다.

800원대은 가끔.  700백원대도 어쩌다.

역대급으로  위메프에서 쿠폰포함 680원정도 나온것으로 기억하고 있습니다.

너무 더워서 도저히 못 쓰겠더라구요. 그게 이유의 하나일 듯.

요즘은 비말차단 KF-AD 마스크가 대세더군요 장당 500~600원 정도

마스크가 내려가서 좋네요..

다행이네요.

마스크찾아 삼만리하던 2,3월 생각하면... ㅜㅜ

94 국내산 공장도 평균 7~800 원 거래 됩니다 

원자재 상승등 원가면에서 요인이 있겠지만 

아마도 겨울 대비 재고확보등 이유로  보합세 유지 전망 됩니다 

아무도 모르죠.
일단 요인을 생각해보면 여름이라 비말 차단 마스크 구매율이 올라간게 있고요.
그간 많이 생산해서 약국에서도 처치 곤란이라고하죠.
많은 나라가 마스크 부족이 해결이 되서 수출 수요가 이전 중국처럼 싹쓸해가는 경우는 없을 겁니다.

하지만, 2차파동이 온다고 하고 백신과 치료제는 아직 소식이 없네요.

그렇다면 결국 가을엔 저렴한 비말차단 마스크나 미세먼지 대비가 되는 kf94,84가 다시 유행하지 않을까요

2차 파동까지는 몰라도 코로나가 금방 사라질 것 같지는 않아요. 날 추워지면 다시 수요가 올라가지 않을까 싶습니다. 

코로나 직전 뽐뿌에 올라오던 KF94의 핫딜도 아닌 적당히 저렴한 가격이 장당 300원 남짓했습니다. 원자재 수급 문제 등의 특수성을 감안해도 올라도 너무 오르긴 했죠.
서서히 떨어지긴 할텐데 너무 올라버려 원래 가격대로 환원되긴 힘들 것으로 예상합니다.