자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  방송의 힘인가?

조금전 스마트폰 네이버 네비게이션이 자동 업그레이드 되었다고 뜹니다.

그래서 알림 지우려고 클릭하니 어플이 실행이 되었는데

첫 화면이 마늘떡볶이집이 딱 뜨느눈요.

이번주 sbs 생활의 달인에 나온 이지역 달인집이라고 나오던데

그곳이 네비게이셔ㅛㄴ 프로그랜에서 알림으로 뜨는군요.

매운것 자체를 싫어하기 때문에 아는 집이지만 관심없는데

방송에 나왔다고 너도 나도 다 조회를 해본 듯....

몇년전에도 이 프로그램에 소개된 냉면집이 있습니다.

방송전에도 나ㅣ름 유명한 집이지만 평양냉면이란것이

호불호가 확실히 갈리는 음식이기도 합니다.

맛있다 하는사람도 있지만 이게 뭐야 하는사람도 있는...

그집이 3대째 하는 평양냉면집으로 전국 100대맛집에도 나왔다는데

동네다보니 가끔 가기는 하지만 손님이 많은걸 본적이 없는데

그 방송이 나온 다음날 엄동 폭설이 내리는 날 대기줄이 200미토는 서있더라는...

그덕에 그집에서 냉면보다 맛나던 손만두가 사라진.....

바빠서 만두 만들시간이 없다고....

지금은 다시 예전처럼 조용해 졌지만

방송에 하넌 나왔다고 인산인해인걸 보면.....

골목식당 같은데 나오려고 안달이고 막장으로 가서 개과천선한듯 

방송에 라도 나오려고 하는듯한.....

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

전부 구라라고 봐야죠

제가 아는집도 달인으로 나왔는데 

사실 그집이 오래된집이 맞긴한데

원래주인은 할머니였는데 몇달전 지금주인으로 인수인계해주고

원래 인수받은주인은 다른장사하든집인데 몇달만에 생활의달인으로

나오더군요 그뒤로 장사 잘됩니다

생활의 달인 간단한 음식을 최대한 어렵고 복잡하게 만들어야 하는 맛집 프로그램..

방송에 나온 식당을 까발리는 나온 지 오래된 다큐멘터리 영화 트루맛 쇼가 있죠.