못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사진으로 남기는 남쪽 여행 간단 후기... 남해, 고흥, 순천...

첫 남쪽 여행이었는데 비가 왔던지라 날씨가 아쉽긴 했지만

깨끗하고 쾌적해서 다니긴 좋았습니다. 너무 뜨거운 날씨면 힘들었을것 같아요.

DP분들 추천 덕에 너무 잘 둘러보고 왔습니다. ^^

남해, 고흥, 순천 구경 하고 왔네요~^^

김포-여수 왕복 비행기로 다녀왔고 렌트는 쏘카 처음 이용해봤습니다.

렌트카 업체들 보다 가격이 저렴해서 좋았고

쏘카 픽업 장소가 공항에서 차로 15분 거리에 있는것만 아쉬웠습니다.

3일 동안 550km 이동 했고 섬과 섬을 잇는 크고 작은 다리들을 건너며 드라이브한것도 좋았습니다.

사진은 순서대로

남해 다랭이마을

남해 흔한 논 풍경

남해 적정온도펜션

아무것도 보이지 않았던 보리암

금산정상

금산산장에서 삶은계란과 식혜

고흥 거금도의 금의시비공원(바다로 내려가는 계단)

거금도의 이름 모를 해변

비바람맞은 순천만습지(여름보다 가을에 갈걸 그랬어요 ㅜ_ㅜ)

순천만습지의 칠게

사진은 모두 아이폰11PRO

모바일로 찍고 모바일 라이트룸으로 살짝 보정했어요~^^

지난번 여행지 추천해주신 분들께 모두모두 감사인사 다시 드립니다. 덕분에 너무 잘 다녀왔습니다.

먹거리 사진이 없어서 죄송해요 ^^;;;;;

Comments

색감이 너무 좋네요. 카메라 기종과 렌즈좀 알수 있을까요?

WR

아이폰 11pro 로 찍고 살짝 보정했어요~^^

다랭이 마을과 보리암이 보이네요. 사진만봐도 부럽네요.^^

사진사의 안목이 훌륭한 결과물을 만드는군요. 남해, 눈에 익은 풍경, 잘 보았습니다 ^^

재가 꿈꾸는 류의 여행을 다녀오셨군요. 그저 이름 모를 들길, 산길 다녀보는게 로망입니다.

WR

이번 남쪽여행은 작은 섬들을 잇는 다리를 건너 바다를 낀 산과 들을 다니다 잠깐 차를 세우고 쉬었다 가는 여행을 했던것 같아요. 뚜껑없는 차로 날 좋은 가을에 다시 한번 꼭 가보려고 합니다.

펜션 사이에 있는게 수영장? 인가요?

WR

네 작은 수영장 입니다. ‘남해 적정온도’ 펜션인데 저희집 설계한 건축가들이 설계한 곳이라 건축주분과 인연이 되어 초대를 받아 다녀오게 되었어요.

특이하군요. 인상깊게 잘 보았습니다.

보리암 추천 드렸는데 아무것도 못 보셨다니 제가 미안합니다. 날씨가 좋았으면 멋진 풍광을 보셨을텐데.....

WR

아무것도 안보여도 좋았습니다 하핫~ ^^

사진 좋네..여행사진은 광각이지..하다가 아이폰으로 찍으신 사진이라니 깜짝 놀라고 갑니다.

WR

요즘 폰카가 캬~~~~^^