프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대한민국 하늘을 지키는 힘, 하이급 F-35A와 F-15K 비행 영상입니다

그리고 내년 이쯤엔 KF-X 시재기 출고영상을 올릴 수 있었으면 하네요

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

저 스텔스기 북한 몰래 갔다와도 모르지 않을까요?

이미 왕래하고 있나?

f35수리는
아직 한국서 불가능한 상황이죠?

수리가 아니라 정비도 안 됩니다. 우리가 정비 할 수 있는 부품이 400개가 안 되더라구요... 전투가 부품이 수십만일텐데...   F35 는 그래서 가동율이 50% 미만이라 하더군요...

헐...심각한 상황이네요
그럼 진짜로 하와이가야
하는 상황인가보네요

F35는 단순 스텔스 전투기가 아니라 네트웍으로 연계되고 기체가 엄청난 센서로 도배되어 있는 전투기여서 보안에 관해 미국이 엄청난 신경을 쓰고 있습니다.  그래서 우리나라 청주기지도 미공군이 엄청난 보안 체계를 갖추라고 하고 있고, 또 그것을 따라야 하죠.  그래서 F35는 상당히 많은 부분이 미군이 직접 관리 합니다.  그런데 F15K 도 그렇다는...  장청비 할 수 있는 나라도 몇군데 없어요... 아시아권은 일본과 호주 정도...  지금은 5세대 전투기 선택의 여지가 없으니 할수없이 따라야 하는거죠

그럼 미국에서 대차 아니 대기 라도 해줘야하는거,아닌가요?

미국애들은 배짱 장사 하고 있는데요... 뭘... 터키도 초창기 상당히 많은 돈 투자 했는 데, 러시아 지대공 미사일 도입 한다니까 F35 수출 취소 해 버렸어요... 

17개 분야 398개 부품 중 항공전자, 기계 및 전자기계, 비상시 전투기에서 탈출하는 기능인 사출 등 3개 분야 같은 기본적인 정비 관리·수리 부분은 대한민국 공군에서 자체 해결할 수 있지만, 전투기가 6~7년 정도 되면 종합적인 성능 점검을 위해 MRO&U(정비 및 장비 업그레이드) 권한을 가진 정비창으로 가야 한다는 것이다. 현재 록히드마틴이 이러한 MRO&U를 지정한 곳은 일본, 호주, 미국인데 가까운 일본 가자니 한일 관계가 안 좋으니 못 가고 호주 미국 가자니 시간과 비용이 문제라더군요..

그리고 가장 걱정인게 스텔스 도료 코팅인데 예전 기체들만큼 벗겨지는건 아니라고 하지만 덧 발라야 할텐데 이것도 국내에서 할 수 있을런지 모르겠습니다

f-35는 마음같아선 한 천대보유하고 있으면 좋겠네요

그리고 보호형으로 kfx가 잘빠지게 나와서 이천대 보유하고

그럼 포방부가 서운해 할려나....ㅋㅋ

북한 놈들이 싫어할 만한 전투기 다량 보유국

시재기 (X) -----> 시제기(試製機) 입니다.