자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  뽈락회에 한잔합니다.

주말이라 뽈락 회에 한잔^^

Comments

뽈락은 구이지요.
근데 회가 정말 맛있어 보입니다.
크기가 마리당 양옆으로 두점씩인것 같네요. 회친다고 고생하셨을듯.

WR

맞아요 뽈락은 뼈째 구이해서 먹으면^^

어디로 가면 됩니까?

WR

최백호의 부산에 가면....ㅎ

그동안 즐거웠습니다..

회 밑에 깔린건 뭐에요?

WR

돌 입니다...ㅎ

서울에선 저런 회 먹기가 너무 어려워요 ㅠㅠ 부럽습니다

WR

저도 한달에 한두번만 먹어요....ㅜㅜ

볼락맛있죠

회로먹어도맛있고

구워먹어도맛있죠

그런데 대부분 사람들이 잘모르고

내장빼고 손질해서 먹더군요

구이 제대로 맛볼려면 비늘만치고

내장채구워서 먹어야 제대로죠

WR

제가 2002년 월드컵 할때 휴가로 통영 우도에 가서 하룻밤사이에 뽈락 120여 마리 낚아서 사흘 밤낮을 회, 구이로 먹어도 질리지가 않더군요~

좀전에 제법 큰 뽈락구이 먹었네요. 뽈락이 돔보다 조금 더 맛있네요. 

WR

생선은 클수록 맛있습니다^^

뽈락 제일 좋아하는 회 입니다 ^^
남해안에서만 잡혀서 거기서 다 소비되니 수도권에선 횟집 사장도 잘 모르더군요 ^^

통영 수우도서 밤낚시로 잡은 볼락입니다.
같이 간 친구가 그날따라 못잡아서 반 나눠주고 나머지 조과물입니다.
볼락의 습성을 잘 알면 참 마리수로 많이 낚을수 있는 물고기죠.

여윽시...

저거저거 먹어본지 오래되었네요 ^^