Club RPM
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  간식으로 중국풍 토마토 계란볶음

저녁 약속시간은 늦고 배는 고프고 약도 먹어야겠고... 저녁식사에 지장을 주지 않을 만큼만 먹습니다.

Comments

아주 오래전 대만유학시절에 참 많이 먹었죠
가장 좋아하는 반찬

WR

식전 입맛 돋우는 음식으로도 최고인 것 같아요

집에서 자주 해먹었는데 진짜 중국 가정식 요리집에서 먹어보니 맛이 더 좋았어요. 화력차이인지 마싯군(MSG)이 들어간건지 집에서 먹던 맛과 다르더군요.

WR

확실히 중식집에서 만드는 것과는 다르죠 화력부터가..

미원 첨가 하세요..
비슷해 집니다

토마토 계란탕 술안주로 참 좋은데^^

WR

간단한 맥주안주로 참 좋죠~

2020-07-18 21:18:56 (223.*.*.188)

西红柿炒鸡蛋
그립네요 ㅎㅎ

WR

중국식으로는 이름이 시홍스차오지단이로군요~

어떻게 조리하는 건가요?
토마토계란볶음요리로 검색하면 나올까요?

헐 네이버에 토마토만 타이핑했는데 토마토계란볶음이 뜨네요.

WR

ㅎㅎ 비교적 조리하기가 쉬워서 많이 나올 거예요