자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  TV속 세상은 너무 평화롭습니다.

드라마나 예능을 보면서 계속 든 생각입니다.

TV밖 세상은 코로나로 힘들어 하는데 TV안 세상은 너무 평화로운 것 같습니다.

우리는 사무실에서 일 할때나 밖에서 일을 할 때나 항상 마스크를 쓰고 일을 합니다.

우리도 사무실에 충분히 방역을 하고 있고, 사무실에 들어오기 전에는 항상 체온을 측정합니다.

그렇지만 사무실 안에서는 마스크를 쓰고 근무를 합니다.

그런데 예능을 보면 충분한 방역을 한 상태에서 찰영되었다는 공지가 뜨고 출연진들이 전혀 마스크를 쓰지 않고 찰양을 하더군요...

충분한 방역을 한 상태에서라도 특히 국민들에게 보여지는 TV속 장면이라면 

충분한 방역을 한 상태에서라도...

정말 충분히 방역을 한 상태에서라도 마스크를 쓰고 진행을 하는 것이 맞는게 아닐까 하는 생각을 해 봅니다.

드라마도 마찬가지고요....

드라마에서는 아무도 마스크를 쓰지않다곤요

드라마 속 세상은 98차원의 지구가 아닌 96차원이기에 코로나가 창궐을 하지 않은 곳이겠거니 하지만 그 모습을 본 우리들은 괜히 마스크를 쓰지 않아도 되지 않을까 하는 생각을 하게 되지 않을까요?

좌우지간 우좌지간

TV에서도 모두 마스크를 쓰고 노래하고 뛰어다니고 춤을 추고 연기를 하면...

안됩니꽝

뉴스도 마스크를 쓰고 하고요.. 

Comments

영화가 좀 더 그러하죠. 비현실적인... 탈북자들 중 일부도 드라마에 나오는 한국이미지만 보고 한국에 왔다가 실망하는 경우도 있다더군요. 결론적으로 비현실적인 이유는 우리가 보고싶은것만 보여 주기 때문입니다. 또하나는 마스크 쓰면 대사 전달력이 떨어지죠...

Updated at 2020-07-19 16:03:21 (218.*.*.58)

드라마는 비현실적이기도 하고 현실적이기도 하죠. 현실적이면 시청률이 올라 가겠습니까. 영화나 드라마는 대리만족과 비현실 픽션이 대부분인데 다큐멘터리도 아니고 실망이니 어쩌니 좀 우습네요

TV 와 현실 세상을 구분하시면 됩니다.

공유랑 이민정 걸그룹 얼굴을 눈만 보라고요?^^;

드라마나 예능은 현실이 아니니까요. 현실은 뉴스에서 찾아야죠. 뉴스가 드라마보다 더 구라를 쳐서 문제지

시대 설정을 2019년 이전으로