자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  박인수 봄비

우연히 찾은 유투브에서 박인수 노래 링크 합니다....
우리나라 소울 뮤직의 시초 엿고 개척자 일겁니다... 지금이야 흔해 빠진 흑인 음악 이겠지만 70년대에 이렇게 매력적인 가수는 없습니다...늙고 병든 오래전 스쳐간 가수의 노래가 음정 박자 엉망이지만 그의 소울은 여전합니다...참 오랜만에 느끼는 감동이메요

Comments

너무너무 좋아하는 노래입니다

나를 울려주는 봄비

신촌블루스 앨범의 봄비 정말 좋아합니다. 자주 가는 LP바에서 비 오는 날 술한잔 하면서 들으면 정말 기분이 뭐라 말할 수 업습니다.

제 이름과 같아서 제 이름 소개할때 기억하기엔 딱이었던 분입니다.

봄비가 내리면 자동으로 듣는 노래네요.

촉촉해지다 못해 푹 적셔주죠.

오늘 들어도 좋겠군요.

장사익버젼의 봄비를 제일 좋아하지만 오리지널 박인수씨의 쏘울 가득한 보이스도 멋지죠.