프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어떤 집이 더 나을까요?

지금 이사갈 집( 정확히 말하면 방 )을 알아보는 중인데
어디가 더 나을까요?

1 . 중심가에 있고 그러니 극장 마트 다 도보5분 거리 안에 있음

2. 중심가와 떨어짐 (도보 30분 이상),
10미터 전방에서 공사중
그러나 방이 넓고 밤에는 공사도 안 하고 다니는 사람이 없으니 상당히 조용함 그리고 아주 작지만 테라스가 있어 밤에 혼자 앉아 맥주 한캔 할 수 있음

Comments

당연히 1번 아닐까 싶습니다.

그리고 밤에 다니는 사람이 없고 공사장 주변이라는건 전혀 포지티브 요인이 아닙니다. 치안 문제가 꽤 클 수 있습니다. 

WR

아 당연히! 1번이군요

참 마음에 안드는 말이지만 현실적으로는 집은 내가 좋아하는곳보다 남들 대다수가 좋아할곳을 골라야 후회가 없다고 하더군요.

물론 매매일 경우이고 세라면 본인이 마음에 드는곳이 최고죠.

근데 위의 경우라면 매매건 세건 저같으면 1번 하겠습니다.

WR

사실 저는 2번에 좀 끌리는데 이 글을 쓰다보니 어? 쓰고보니 1번인가 하는 생각도 들더라구요 ㅎ

생활 스타일 차이겠죠.....

쇼핑 특히 아이쇼핑을 좋아한다면 1번

인터넷 쇼핑으로 끈이면 2번

집에 식구들이 많고 나만의 공간이 필요하다 2번

걷는걸 싫어하면 결국 1/2 동일

아이들이 학원 병원 등등 자주간다 1번

개인적으로 2번 이 제 라이프 스타일에 적당하다고 생각합니다. 

WR

앗 드디어 2번 찬성 한명 발견 ㅎ

손익계산은 논외로 하구서라도

저라면 무조건 1번입니다.

예전부터 번잡하고, 시끄러워도 

기찻길옆 오막살이가 좋더라구요. 

WR

아 기차길옆 오막살이

입지죠

1번 입니다.

WR

짧으니까 더 굵게 느껴지네요

1번입니다.

2번은 공사 끝나면 어차피 번잡해질 수도... 그리고 집 고르는 건 무엇보다도 입지나 필수생활에 필요한 요소들이 잘 갖춰져 있냐가 중요합니다. 취미에 맞추는 건 좋지 않아요. 취미가 하루생활중에 얼마나 차지하겠나요? 취미생활 안 즐기는 날도 있을 것이고요.

WR

그렇군요 제가 마음이 번잡하니 모든 곳과 떨어진 곳이 끌렸나봅니다

1번!

WR

넵!

맥세권, 킹세권, 스세권... 1번이네요

WR

맥킹스! 알겠습니다 !

점 처음에 2번환경이었어요 그냥 저냥 큰불만이없었어요~근데 어느듯 1번처럼되었어요~별천지더군요~삶의질이달라져요~무조건 1번~~

WR

아 2번이어도 1번으로 가는군요 알겠습니다 ^^

퇴근 시간이 제법 되어야 일에서 해방되는 기분이 난다고 일부러 근교에 집을 구하는 분도 계시더군요. 그런 특별한 경우가 아니면 1번이 아닐까 합니다.

WR

네 많이들 1번 추천하시네요 ^^

2번은 주말별장(세컨드하우스)으로 추천합니다.