자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  보아가 정체를 숨기고 점보러 갔다가 들은 말

2~3년전에 점보러 갔는데 보아한테 저런 말을

보아, 성시경 각각 히트곡 메들리하는데 참 추억 돋더라고요
저번 김연경편도 그렇고 오늘 아형도 참재미있게 봤네요

Comments

한 때 일본 오리콘 차트를 싹쓴 사람한테;;;; 

WR

보아가 일본에서 한참 잘나갈때 sm에 년에 몇백억씩 벌어다줬다고 했는데

재미있네요ㅋㅋ 저는 점 같은거 원래 안믿는데 아래 유튜브를 보고 더더욱 안믿게되었습니다.
상점에서 새로 산 인형들고 흉가에서 가져왔다고 얘기하니까 귀신이 붙었다느니..
귀신을 보신다는 분 두분을 모시고 폐가에 가서 보이는 귀신을 그려보라고 하니 그리기 전에 서로 자꾸 입맞추려고 애쓰시고..
https://youtu.be/1oosqMvFGOU
https://youtu.be/7T3tHGJCKS0
그분들이 마냥 뻥친다기 보다는 그냥 본인들 머릿속에서 생각나고 믿어지는대로 얘기하는게 아닌가 싶네요.

리즈 시절이 지나서 그렇게 느낀거 아닐까요?

그러게요. 사주팔자엔 재인, 광대 기질이 없었을 수도 있습니다. 좀 뛰어나면 점보러온 사람 과거기억을 스캔하는데, 이 능력은 없었던 걸로 보이고, 이제 기가 빠져 리즈시절만큼 안 보이니 무당은 나이도 있고하니 지금 능력으론 성공 못한다고 자제하라는 조언을 준거죠...

WR

오 그럴수도 있겠네요 흥미로운 분석이네요

오 재미있어 보입니다. 오랜만에 아는형님 봐야겠네요.

보아한테는 미안하지만, 2~3년 전이었다면 맞는 말 같기도…

그런데 생년월일을 듣고는 연예인 이야기를 꺼낸거 보면 아주 엉터리는 아닐지도...

그런데 지금도 보아씨가 특급이라고 보면 되나요? 앨범내면 적어도 한국과 일본 차트를 장악하는..

한국에서 음반내도 지금의 보아는 차트들 장악 힘들죠.

지금 보아는 자기 앨범 내서 1위가 필요한 위치는 아닌거같아요 자기 희망도 이수만이라고 하는거보면 프로듀싱을 원하는 거 같아요 그쪽 재능이 얼마나 있는지는 모르겠지만요

2020-07-26 08:48:23 (114.*.*.63)

지금은 뭐 일본활동이나 일본신곡은 거의 없어요... 우리나라로 치면 이수영씨같은 느낌? 추억의가수 이정도로 여겨지는 것 같습니다. 다만 연말에 메리크리라는 곡으로 항상 소환되지요.

(점쟁이가 사꾸라가 아니라 치고) 아무 베이스도 없이 현재 상황만 보는 사람이면 그렇게 볼 수도 있죠.

함께 온 관람객?에게 뭔가를 느꼈다면 그 무속인은 나름의 능력이 있나 봅니다
생년월일(사주)에 도화살 등 연예인으로의 자질은 가지고 있는듯 한데 보아의 경우 엄청나게 노력했다고 하던데 그렇다면 가만히 있어도 스타가 될만큼 강한 기운이라기 보다는 후천적으로 갈고닦은 결과인거죠 거기에 SM이라는 환경 또한 큰 역할을 했겠구요
유명해진 사람이 관람객으로 따라올리는 없을 테니 타고난 기운은 있으나 때를 잘못만나? 그냥 그렇게 살고있는 경우로 풀어주지 않았을까 싶네요

Updated at 2020-07-26 08:34:07 (110.*.*.154)

과거를 잘맞춘다는것도 뻥이네요

본방송 봤는데 재밌더라고요 ㅎㅎ 가로수길에서 모델 케스팅될 뻔한 사연도요 ㅋㅋ

가수나 연기자도 아니고 모델 제의라...ㅋㅋㅋ

하이힐 벗어 던질...

솔직히 보아가 한국에서 뜬 적은 없죠. 재능도 그닥이고 노래도 별로고...

네에???

No1 부를때 외국 계셨나봐요;;

넘버원이 2002년 이라고 나오는군요. 당시에 그 노래가 떴었나요? 저는 오 필승 코리아 밖에 생각나지 않네요. 마누라와 월드컵 보며 치킨 뜯던 생각도 나고요. 솔직히 당시 보아는 분유 냄새도 채 가시지 않은 꼬마였지 가수라고 생각한 적은 없습니다. 스타킹에 나오는 춤 잘 추는 꼬멩이를 이수만이 엥벌이로 데뷔시킨 느낌이었달까요.

단순히 눈매만 보고 이뻐 보이는데
나이가 신인으로 데뷰하기엔
애매하게 있고 키가 커보이진 않으니
저런 소리한거 같은데요.
그냥 통계와 상식과 선입견으로
넘겨짚은 결과물이 아닐지..

2020-07-27 00:48:40 (123.*.*.124)

근데 저 사주를 2~3년 전에 본거라면 쪽집게 아닌가요? 어차피 미래를 보는건데
그 당시에 아마 음반내서 망한걸로 아는데