자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [책소개] 더 월드 오브 사이버펑크2077

사이버펑크2077 개발 소식이 처음 세상에 알려졌을 때

믿을 수 있는 개발사에, 완전 취향저격 장르인지라 기대가 컸습니다만 

게임의 시점이 1인칭 FPS이며 번복은 없다는 추가적인 발표에 

이 작품은 제 손을 떠났습니다. 

저는 1인칭 게임은 멀미가 나서 못하거든요.

그 후로도 출시가 계속 연기되던 차에 

한국어판 공식 설정집이 먼저 출간했네요.

오늘 발표된 이 설정집은 게임 세계관 속 가상의 언론사가 취재한 내용을 바탕으로 

게임 내 각종 범죄 조직이나 설정들을 설명해주는 내용이라고 합니다.

사이버펑크 장르를 좋아하시는 SF 팬들은 물론

저처럼 손은 말을 안듣고 눈은 멀미가 나서 게임을 못하는 아저씨들은

이 책으로라도 대리만족 삼을 수 있을 것 같습니다.

Comments

추천하신 카메론 책 주말에 샀더니
어떻게 아시고 다시 책 소개를 올리시다니
-_-;;;

WR

SF이야기 아직 저도 다 안봤어요. ㅎ

저는 너무 재밌게 읽고 있는데 마음에 드시던가요?