자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이치 어 스케치라는 장난감 써보신분?

https://youtu.be/q4CTyWwQrMo

제가 초등학교 다닐때 이거 많이
가지고 놀았던 기억이 납니다

제꺼는 금색이었어요

다이얼스케치라는 이름으로 기억하는데
정식 이름은 each a sketch 더군요

이거 다 그리고 지울때는
뒤집어서 흔들었던거 같아요

이거 기억하시는분?

Comments

80년대엔 아날로그적으로 이런저런 신기한 장난감들이 많이 나왔던 것 같아요.^^

그나저나 동영상 미쳤네요. 저걸로 저렇게 그리다니 ㄷㄷ 

다이얼 돌리는 모습 지켜보기만 해도 터널증후군 걸릴것 같은

Etch-a-Sketch 입니다. 어릴때 많이 가지고 놀았죠 ㅎㅎ. etch는 유리 따위에 새기다 라는 뜻 입니다. 그래서 “스케치 를 새겨라” 이죠.

저도 금색으로 있었어요~...

물론 저런 그림 그리는 것은 불가능 했죠.. 

저 국딩 때  동네 친구집에 저게 있었습니다.

몇번 돌려봤는데... 저런 그림이 나온다는 것은 밥 아저씨가 참 쉽죠라고 말하는 것 같습니다.