못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  꼭 그렇게까지 다 고소를 해야만 할까요.txt

속보를 보았는데 전 법무부장관이 기업인 대표까지 고소하는 등 박차를 가하고 있습니다.

이렇게까지 해야 하는지 의문입니다.

다른 것이지 틀린 것이 아닌데 끝까지 단죄하려 드네요.

시국이 시국이니만큼 우리 모두 좀 덜 복잡하게 가면 어떨까요?

원래 거대 언론과 그 종사자는 항상 추구하는 바가 변함이 없었습니다. 

끝내지 못한 후속 기사도 많고 하고 싶은 말도 많을 겁니다.

까이고 조롱당해도 꿋꿋하게 버티며 논지를 일관되게 펼치는 기개를 보아왔습니다.

지금까지 보도한 엄청난 기사 내용 모두가

가짜 뉴스라고 치부되고 단죄된다는 것이 안타까울 따름입니다. 

시사와 정치는 우리가 먹고 마시는 공기와도 같은 것입니다. 

죠스의 날카로운 이빨 혹은 쉽게 박살 내는 엄청난 그 턱 힘 같은 고소가 참 무섭습니다.

Comments

틀린것이지 다른것이 아닙니다.

분명 그들은 틀린 내용을 사실인양 떠들어댔습니다.

의견이 다른것으로 가지고 고소하면 당연 재갈물리는 거 겠지만

분명 그들은 틀린 내용을 떠들었습니다.

그럼 당연 응징해야죠.

역시나 세로드립였군요..

첨에 글이 이상해서 세로드립인가 봤는데 그것도 아닌 것 같았는데

다시 보니 

이런 첫 댓글 망했어요 ㅠㅠ

아오... 저도 낚였.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 조 전장관의 행보가 충분히 이해됩니다.

HARRY님도 본인이 조 전장관의 입장이었다면 똑같지 않았을까요?

아하하핳 세로드립였었군요 ㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 

세로드립?
이 뭐죠?

다른게 아니고 틀린거라서 고소하는것이죠

내가족이 1년 가까이 온갖 모함과 조롱을 받았다고 생각하면 갈아마셔도 시원찮을것 같은데요.

세로드립 이군요

이번 기회에 기레기들 싹 쓸어야죠 ㅎㅎㅎㅎ

그냥 의견이 다른거면 고소당해도 그러거나 말거나일 겁니다. 근데 언론도 그렇고 댓글도 그렇고 다들 떨고있네요?

이걸 용서한다구요? 그럼 살인자도 강간, 유괴, 납치범도 다 용서해줘야 합니다. 오히려 조국장관 경우가 더 악질적인 범죄입니다. 자신들의 정치적 신념이나 이익을 위해서 저지른 범죄이죠.

세로드립이요...........

이렇게 보여서 그만.. ㅠㅠ

모바일에서는 세로드립이 실패~~

???
왜 나만 대가리가
나쁜가?

"속이다시원끝까지가시죠"

???????

동일한 생각을 가진 사람들을 마치 모두 범죄인인양

감옥에 가두고 싶어 안달난 전직 법무부장관 혹은 

입각이라도 할까 같이 부화뇌동 하는 그 부류의 사람들 모두 입에 재갈을 물리기도 부족해

니뽄으로 가라는 막말을 일삼으며 하는 행동들...

다 나중에 벌받을겁니다.

죄를 지으면 법적인 처벌을 응당 받아야 한다는 것이 팥떡님이나 저 같은 평범한 사람들이 가져야 하는 상식 아닐까요. 죄 없으면 떳떳하게 맞고소 하면 되요.

죄송합니다. 저도 따라해봤습니다.

나중에 알았지만... 그냥 두었는데 친히 댓글을 주셨네요. 폰이라 알아채기 힘들었습니다. 죄송합니다.

기업인 대표라면 혹시 저 밑에 글처럼 국대 떡볶이 말이죠? 그 분은 감옥 가야한다면 기꺼이 가겠다 해서
꼭 보내드리려나봐요 조국 장관 꼼꼼해요
(오늘도 눈치없이 진지했네요 ㅜㅜ)

세로 드립 이해 못하신 dp 아재들..ㅎㅎㅎ

모바일에서 줄바꿈 없이 길어지면 그리 되죠. 저도 처음에 내용과 닉네임을 재확인하면서 눈을 의심했습니다.

Harry님 글이라서 반응이 저 정도에서 그친 듯 ㅎㅎ

아재들 다 낚여버렸...

미끼를 물어버리 거시여

모바일 이해 못한 아재가 더 어울리죠.

속이 다 시원.
끝까지 가시죠.

디피, 어릴 적 국정원에 시달려 유머감각 잃어...

속이 다 시원!

어랏, 평소의 HARRY 님과 다른 논조의 글이다라고 생각하고 있었는데 정말 감쪽같이 속았습니다. 하하하..

더 악질인 건, 본인들이 틀렸다는 걸 알면서 조 전장관의 다름을 틀림으로 조작했다는 점입니다. 

반드시 단죄해야할 범죄입니다. 

조국 전 장관은 분명히 가짜뉴스와 명예회손건에 대해서만 고발하고 있습니다.

가짜뉴스는 누가봐도 틀린 사항인데 다른의견이라고 말씀하시는 부분은 전혀 공감이 안됩니다.

언론의 좋고 싫음이나 정치적 좌우를 떠나서 틀린건 그냥 틀린겁니다.

.... 세로드립이 있었네요.

프차 명예의 전당 감입니다.
P.S. 댓글 수정했습니다. 죄송해요.

아, 이 문제를 다시 생각해 보니
정말 안타깝네요.
말실수를 좀 한 것 뿐인데
시쳇말로 뭘 그렇게 잘못했죠?.
원래 조국 전 장관이 이런 사람 아닌데
하해와 같은 마음으로 용서하세요.
다 좋은게 좋은거 아닌가요?

끝까지 조지즈아!!!

'세로드립' 이해보다 가장 명쾌한 댓글입니다 ^^

"세로드립" 2주간 압수입니다. ㅋㅋ

알면서도 속아주시는 척 하시는 DP회원분들덕에 만선 이내요...^^

이상하다 했더니 세로드립 ㅎㅎㅎㅎ

저도 속이 다 시원합니다 끝까지 갔으면 좋겠네요 

거짓부렁만 써제끼는 기레기 손모가지 자를 그날까지.

Harry님 아이디 해킹당했나 싶어서 고개를 위아래로 먼저 저어보니 ㅎㅎㅎ

문장이 매끄러워 속을뻔 했습니다.

핸드폰에선 세로드립 안보여요

가로 본능...
ㅋㅋㅋ

세째줄까지 읽고 바로 세로 확인~
익명으로 쓰셨으면 성공하실 뻔 했어요 ㅎㅎ

Harry 님은 이번 건을 보는 시각이 저와는 다르군요.
이 건은 다름이 아니라 틀림이라고 생각합니다
틀린 부분을 바로잡고자 하는 노력은 당연한 것이며, 그 갓이 본인 가족 만을 위한 것이 아니라 결국은 우리 나라, 우리 사회를 위함이라거 생각합니다.

님, 세로 드립이요.

아~~
스마트폰이라 몰랐습니다.
이상해서 몇번이나 다시 읽어 봤는데 ㅠㅠ

그래봤자.......벌금이나..뭐....별거 아닐텐데요..

기분나쁘면 블랙리스트 만들어서 생계 끊어버리는 매국노들하고 비교하면.....애교죠...

전 중간에 읽다가 세로드립인거 눈치챘어요^^

네 이렇게까지 고소를 해야 전 언론이 합세해서 한달동안 수십만건의 기사를 쏟아내며 한 일가의 명예를 짓밟는 비인륜적인 행태가 조금이라도 줄어들겠죠

그분들을 낚으려고 노력하시는데
속뜻을 알더라도 제발 모른척 해주세요

아, 여신사랑님이 깨달음을 주시네요.

끝까지 !!  뿌리까지 !!

당장 저들의 행태를 보십시오, 악은 성실하고 치밀하고 지독합니다, 

그동안 쉽게 빨아먹어온 고혈의 단맛을 그냥은 끊을수 없기 때문이지요, 

더 독하고 더 철저하게 긁어 내 버려야 합니다.

사회적 관용이 악을 키운다는 사실을 깨시민들이 절대 잊지 않았으면 합니다. 

HAPPY님 그럴 줄 몰랐네..... 순간 그랬네요.... ^^

간만에 기분 좋게 껄껄거렸습니다. 

.....만 저도 초반에 낚였어요. 

GIF 최적화 ON 
2.4M    247K

모바일이라 속았네요 ㅎㅎ

이승만 찬양시를 가장한 풍자시 우남찬가 급의 세로드립이었습니다.

세로드립은 문장을 짧게 쳐야한다는 교훈이 생겼네요 ㅋ

"화해를 권유하는 자, 그가 바로 배신자다."
조국장관님 악의적 허위사실유포에 대해 반드시 응징하시길!

저는 소박하게 요런걸루~

모바일로 보시는 분들께 드리는 말씀

본 게시물은 데스크탑용 게시물입니다.

데스크탑에서 보셔야 참 맛을 느끼실 수 있습니다.

고구마 될뻔했는데
속이 시원합니다!!

나만 낚일 순 없다 ㅠ

모바일로 보면 연결이 잘 안되요TT

세로드립을 휴대폰 때문에 못하고 있습니다.

이런 참사(?)가 일어날까 봐 ^^

꼭 그렇게까지 다 고소를 해야만 하냐면요 님이 당사자가 아니니깐요. 조국이니 저 정도 대응이 가능한거지 님이었으면 속앓이 하다가 말겠지요.

모바일로 보니 고개가 끄덕여지는 의견이네요.

전 법무부장관은 아무리 봐도 큰인물은 아닌 것 같습니다.

모바일로 보나 모니터로 보나 똑같을거면서 ㅎㅎㅎㅎ

사월이이야기님 핸드폰은 13인치 정도 되시나봐요...

저도 모바일이라 세로드립인줄 모르고 

응? 이랬다가

아~이러는중

저도 그래요

세로드립은 세로드립이고 내용이 아주 좋지않네요. 세로드립에 아무리 좋은뜻을 담았더라도 그걸 하기위해 본문에 납득할수없는 내용이 이어진다면 그자체로 욕을 먹을수밖에 없을겁니다.

박지성 그 짤 나올 줄 알았는데.. 작성자 닉 보고 그 짤을 예상했던 거지만 짤이 안 나오고 글만 읽었다면 저도 파닥파닥 했을 듯합니다

모바일에선 실패하는게 세로드립이죠^^

인생은 실전임을 우리 모두 알고 있는데
왜 기자들은 늘 예외인가요?
저는 더 강하게 추진해서 밥줄도 끊어야 한다고 봅니다
왜 진보는 늘 배려하고 감수해야 하나요?
보수는 과거에는 고문을 지금은 밥줄을 끊는데 왜 늘 진보는 당하기만 해야 하나요?
강한 진보를 바랍니다

당연히 고소!기더기,허위사실 유포자는 응당 법데로 해야죠

1초간 저의 모습.

해킹된 줄 ^^;;