자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  드럼세탁기 건조기능 개선이 어려울까요?

장마철 빨래 걱정하다 건조기를 다시 보게됩니다.
드럼세탁기 건조기능은 열풍건조라 시간도 오래 걸리고 약간의 습기도 남는등 단점이 많아
전용 건조기를 모두 선호하고 있네요
워시타워를 알아보니 부피도 크고...

드럼세탁기 건조기능을 제습방식으로 바꾸면 아주 훌륭할것 같은데!!!
왜 안할까요?
워시타워 다 팔고 다음 버전으로 준비하고 있을까요?

장마철에 건조기로 고민하다 궁금증 만발입니다

Comments

저희집 세탁기도 건조기능이 있던데요.
한번도 건조 안해봤습니다

WR

기존 세탁기는 열풍건조라 단점이 많다고 들었습니다

2020-08-02 14:25:00 (14.*.*.103)

한두번써봤는데 냄새가 너무 안좋아서 안쓰네요 ㅜ 

맞아요. 차라리 안쓰는게 냄새가 안남.

WR

그래서 다들 건조기를 따로 구입하나봅니다

그거 기술로 구현하면 건조기.못팔아
먹을텐데 기술개발했어도 건조기
충분히 팔아먹을만큼 팔고..신제품으로
내면서 기존 세탁기가격에 두배 이상
받지않을까요?

WR

저도 그런 생각이 드는데 몇년후가 될지??
얼마나 기다려야 할지?
결국 건조기를 사야하나?
그런 생각입니다

건조기.하나.장만하심이..건조기도
무조건.큰게 최고인듯요. 9kg인데
너무 작네여..ㅠ

WR

포기하고 건조기 구입하시라는 말씀이네요^^
감사합니다~~

걍 애초에 될법한 방법이 아닌거죠.

하이브리드 방식이 될수는 있는데 따로 사는 것보다 더 비싼데 기능은 제한적일것 같아놔서.

WR

결국 비용대비 효과가 적어서...
두개를 구입하든지 냉장고만한 타워를 사야하는군요ㅠㅠ

열풍건조라 오히려 빨래 쉰내가 전혀 안납니다. 나던 빨래도 몇번 빨래 후엔 싹 없어지더라고요. 강력으로 하면 습기 안남고요 ^^;;;
단 말씀처럼 시간 오래걸리고 전기요금 많이 나와요. 그리고 빨래 옷감이 상대적으로 빨리 닳고..(특히 수건과 면티-_-)

건조기 따로 쓰는데도 빨래 쉰내 나는집들 간혹 봅니다. 구연산으로 헹구고 삶아도 그때뿐이라고... 이유를 모르겠는데 제습방법이면 그럴 수도 있겠네요. (기계치라 뇌내망상 ㅎㅎ)

저희집 세탁기가 간당간당해서 언제 고장나도 이상하지 않은데, 그래서 다시 사더라도 일체형 살듯 합니다.

WR

열풍건조에 이런 장점이 있었네요
다들 단점만 얘기해서...
좋은 정보 감사합니다~~

2개의 방식이 하나에 들어가면,
아무리 효율화와 중복 제거를 하더라도
당장 부피와 소음 증가 등 기술적인 제약이 있겠죠. 그걸 해껄한다는건 더 작고 비싸고 고성능 부품이 들어가야하니 비용도 증가하구요.
위 문제들이 해결되면 제품이 나오겠죠.

WR

기술발전과 비용절감이되면 나오긴 할텐데..
쉽지 않나보네요

이래야 두개 팔아먹죠... 하이브리드는 개발비나 제작비는 많이 드는데 2개값은 못받으니까요

WR

결국 비용 문제군요 ㅠㅠ
비싸면 구매력이 떨어지니까요
나오는데 시간이 걸리겠군요

빨래 건조대에 널어 놓고 선풍기 타이머로 맞춰 놓고 4시간 돌리면 

아무리 습한 날이라도 냄새 없이 잘 마르던데요.

WR

지금 에어컨 제습기능에 맞추고 선풍기 돌리고 있습니다.
습한날 빨리 건조하지 않으면 냄새가 ㅠㅠ

엘지가 미국에서는 세탁기+건조기 합쳐진 모델을 팔고있더라고요.가격또한 세탁기+건조기 합쳐진 가격이고요.두개를 따로사던지.
요즘우리나라에 파는 2층으로된걸 사던지 지출은 비슷해 보였습니다

WR

제가 원하는 건조방식이면 두대 가격이라도 사고 싶어지네요
빨래를 아래위로 옮기지 않아도 되고 부피도 작으니까요^^