프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일렉기타 멋있는 폼

서서 칠 때 말이죠.

스트랩을 길게 해서 기타를 낮게 매는 게 멋있어 보이더군요.

저도 그렇게 하고 싶은데 낮게 매면 너무 치기 힘들어요.

잘 안 되는 걸 용을 써서 치다 보면 자꾸 높아지더군요.

래리 칼튼 옹에게는 죄송한 말씀이지만 보기에 좀 그래요...

Comments

클래식기타 기본자세예요. 가슴높이가...

WR

클래식은 앉아서 치니까요.

머리털 길러 쭈욱 내리고 웃통까고

바지는 쫙 달라붙은 진 인데.. 나팔바지식으로 쫙~ 퍼지는 옷 입고

스트랩 쫙~ 내려 기타치는 모습 보면 엄청 멋있죠~~

그래서 제가 잭와일드 젊을 때 모습이 .. 아..

WR

글쵸. 잭 와일드도 한 내림 하시죠.

전 내려서 치는 것 보다 가슴과 배 중간 쯤에 놓고 치는 기타리스트를 좋아합니다.
리치 블랙모어, 존 페트루치, 데이빗 길모어 등 제가 좋아하는 기타리스트들이 그렇거든요.

WR

네, 그 정도가 표준인 것 같더군요.

기타 피킹 위치가 거시기 있는데 위치해서
낭심피킹 이라고들 하더라구요.
서서치면서 스트랩 길이를 점점 늘려야 하는...

WR

낭심....

사실 간지는 내려서 치는 건데

다리가 상체에비해 길고 팔이 긴 사람만 그 자세가 나오긴하죠.

WR

역시 신체조건이 받쳐줘야 하는군요.

전 이런 스타일이 좋더라구요.

WR

장르가 같아서 그런지 래리 칼튼과 비슷한 폼이네요.

탐 모렐로 지못미...

WR

약간 높은 감은 있지만 탐 모렐로 정도면 준수하죠. ^^;

많이 높죠...

그 분은 기타로 기인열전 찍는 분위기라서 기타위치 따위야...

이 냥반 어릴 적에 곱상하기도 하고 멋졌는데, 최근엔 후까시가 좀 과하더라구요. 

GIF 최적화 ON 
3.6M    478K
WR

멋있는데요.

일단 이렇게 치려면 키가 되야 ㅜㅜ

WR

이번 생에는 불가능하군요. ㅜㅜ

저는 손꾸락이 일단 짧아놔서 저런식으로 기타를 내리면 F코드가 끝까지 안 잡힙니다..

또 클래식 기타로 시작해 놓아서 약식으로는 못하고..

베이스를 담당하곤 하는데, 그 것도 끌어안고 연주합니다.

친구들이 참~ 폼 안난다고..

음악이 중요하지 폼이 중요한가유

GIF 최적화 ON 
497K    303K
WR

손가락보다 클래식을 먼저 치셔서 가슴에 안고 치는 자세가 익숙해지신 것 같아요.

지미페이지,잭와일드,제임스햇필드 자세의 필수요소는 기럭지 입니다.

긴 다리 긴 팔이 지원이 안되면

우선 연주 자체를 하기가 힘듭니다.

그리고 팔 다리 짧은 저같은 스머프가 저 자세를 하면

마당 빗자루질 하는 한마리 오징어로 보일뿐입니다. 

WR

표현이 너무 노골적이네요...

상상해 버렸...

팔이 길고 손가락도 길어야 가능합니다.

팔 짧은 저는 도저히 불가능하더군요. ㅠㅠ  

WR

다리도 길어야 될 것 같아요.

그렇지 않고  팔만 길어봤자 긴팔원숭이...

저의 3년전 공연모습입니다.
좀 더 노력해서 낮춰야하는데... ^^;

헉 진짜요????

WR

우어어!!!

오우 멋지시네요 

20년전 소시적 그나마 날씬해서 이정도...ㅠ.ㅠ 

그래도 팔 다리가 짧아서 기타를 더 내릴 수가 없어 슬펐던....

지금은 살찐 오징어 아조씨 

WR

세상에... 디피가 생각했던 것보다 엄청 대단한 사이트였네요!!!
정말 멋있으십니다!!!

기품있는 멋진 모습입니다!

먀샤르에 락트론 꿀조합을 쓰셨군요. 멋집니다~

빠와~앰프가 예술이였죵 모노블럭 EL34 파워앰프에 빈티지캐비닛 12X4 

체육관 한가운데에서 리허설 하는데도 쫙쫙 뻗는 소리가 아후~

저게 무려 렌트가 아니라 제 개인 장비였었다능...

EL34 소리 후끈한게 끝내줄거 같아요. 20년 전이면 정보도 많이 없고 지금보다 다 비쌀때 였을건데 워우...