자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지지직 모기채는 충전식 아니면 건전지방식?

중국에서 사용하던 충전식 모기채가 있었는대

몇년 사용하니 충전이 안되더라고요...

그래서 버리고 그냥 지내왔는대

최근 계속 비가 오고 흐리다보니 주면 물웅덩이같은곳에서

모기들이 부화를 했는지 요 몇이ㅏㄹ 계속 모기가 무는데....

날아다닌것 보이지도 않고 어디 붙어있어도 잘 안보여 못잡는 상태

모기약을 뿌리니 모기는 멀쩡한데 내거ㅏ 족을것 같은...

그래서 도내 땡마트라는 저가 물건 파는곳에 가니

충전식이 있고 건전지 텋은 배터리식이 있던

어느것이 더 오래 사용할수 있을까요?

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

배터리식은 AA형 2개가 들어가는데 1년에 1번씩만 갈아주면서 쓰고 있습니다.
충전식은 안써봐서 잘...

WR

가격도 천차만별이라 그냥 저렴한것중애 충전이냐 배터리냐로 고민중인데 

배터리 교환으로 가야겠네요...

몇년 전에 다이소에서 3천원인가 5천원에 샀던 것 같은데, 지금도 잘 쓰고 있어요.

WR

다있다는 다이소가 울 동네 다이소는 물건이 별로 없어서...ㅋㅋㅋ

충전식보다는 건전지 넣는게 나을겁니다.
건전지 한번 넣으면 2-3년 쓰는듯한데 충전식은
대중이 없어요.
그냥 죽어 버리면 그냥 버려야 해서요.

WR

둘다 중국산이지만 참.....

중국산도 튼튼한거 많을건데 말이죠....

그냥 싼거 사셔서 쓰다가 버린다 생각하시면 됩니다.

WR

거의 그런 분위기네요....쓰다 고장나면 버리는...

자주자주 충전 하지 않는 기기(벽시계, 리모콘, 보풀제거기 등등)는 충전 방식버다 전원에 직결이나 알칼라인 배터리 사용는게 좋죠.

WR

그래서 주기적으로 충전과 가동을 해보기도 하죠....ㅡ,,ㅡ

다이소 지지직 하나 샀는데 건전지식인데 굉장히 강력하더군요

애들이 순식간에 분해되서 증발됩니다..

WR

울동네 다이소에 있나 가봐야 겠네요.

동네 다이소가 별소 없소리.....

다이소 5천원 짜리 쓰시는 건 어떨까요?

WR

분위상 싼게 장때ㅑㅇ....

다있나 가봐야 겠네요....