자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  단식 3일 만에...

장염으로 3일 동안 물과 차, 이온 음료로 연명하다가 오늘 아침 설사끼가 멈춘듯 하길래 아침에 마나님이 누룽지를 묽게 끓여 준 것을 참기름 넣은 간장을 반찬 삼아 먹었습니다.
어릴 적 맹장수술 한 후 3~4일 만에 방귀가 나오고 먹은 미음과 흰 죽이 그렇게 맛있을 수가 없었는데, 아침의 그 누룽지와 간장도 정말 별미더군요.

그래서 점심에는 본죽에 가서 소고기야채죽을 한대접 때렸습니다.

맛있긴 맛있는데, 그냥 흰죽을 먹을 걸 그랬나 생각이 들기도 했죠.
다시 설사가 좀 나오더군요.
얼른 약을 먹고...

3일 굶는 동안 동안 그저 뭔가 맛있는 걸 먹고 싶었을 뿐 그리 배고픈 느낌은 없었는데, 음식이 들어가기 시작하니 저녁 때가 되니까 출출해 지더군요.
망설이다가 편의점에 가서 오뚜기 옛날 구수한 누룽지 2+1을 사왔습니다.
1개를 까서 뜨거운 물 붓고 10여분 익힌 다음 먹었는데...
반찬도 없이 먹었는데도 구수하니 맛있네요.

몸이 자동으로 움직여 하나를 또 깠습니다.

이제 배가 부릅니다.

오늘밤을 무사히 넘기기만을 바랄 뿐입니다.

이번 주 안에 버거킹 와퍼 1+1을 꼭 먹고 말리라...

님의 서명
손발이 오그라들어서 서명 안만들랍니다.
Comments

제외킹이라 광주는 2군데서만 파는데 집에서는 버스타고 가기도, 걸아가기도 애매한곳이네요

WR

저도 어차피 차타고 가야 합니다.
도보 거리에는 없어서...

습하고 더운 여름이라 금방 음식이 상합니다.
조심하세요.

WR

그러게요.
평생 3~4번째 장염맞이 같습니다.

아이구 어서 쾌차 하시기를 바랍니다,

그러다 차칫 날씬해지시면 어쩌시려구요,  ^^

WR

이 참에 단식을 더 해보고 싶은 생각도 있지만 일단 음식이 들어가기 시작해서 불가능해졌습니다.^^

아앗! 이걸 다 드신 겁니까?

WR

컵누룽지도 2개, 라면도 2개, 와퍼도 2개가 정량 아니었습니까?

식욕이 돋는거 보니 끝이 보이시는 것 같네요

WR

이건 뭐 디피, 페북, TV... 심지어 아들놈까지 먹방이 난무하니 너무 괴로웠습니다.

아프셨구놩 ㅠ.ㅠ
와퍼 제가 사드릴께융
WR

어제 쓴 글 못보셨구놩.