자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  "LH에 투자했다던 옵티머스..공사계약·담당직원 전부 가짜"

(서울=연합뉴스) 류미나 기자 = 옵티머스자산운용이 투자했다고 밝힌 한국토지주택공사(LH)의 공공기관 매출채권 계약 내용에서 상당 부분이 허위로 드러났다.

옵티머스와 계약을 진행했다던 LH 측 담당 직원도, 투자 대상 공사도 모두 실체가 없었다.

4일 미래통합당 정진석 의원실이 LH측에서 받은 자료에 따르면 검찰은 최근 LH 측에 지난 2018년 8월부터 올해 5월 사이 김은영이라는 이름의 직원이 계약담당 업무를 했는지, 055-922-51XX이란 전화번호가 사용 중인지 등을 문의했다.

LH 측은 자체 조사 결과 해당 기간 관련 근무 이력이 있는 김은영은 없었고, 전화번호 역시 계약업무와는 무관한 부서에서 사용된 것으로 파악됐다고 답했다.

요즘 사모펀드 관련(특히 라임, 옵티머스) 뉴스 나오는 것을 보면 도대체 이게 어떻게 돌아가는 건지 등골이 오싹해집니다.

Comments

투자할 곳이 없어요.. -.-;;;

진짜 문제....

사모펀드 관련해서는 계속 터질 듯.. 저런거 어차피 부자만 하는거라 신경 안쓸 듯..

퇴직금 넣으신 분들도 많습니다. T.T

아이구 그럼 그냥 넘길게 아닌데요.. 그런데 이거 관련 뉴스 보면 돈을 찾기는 커녕 못잡는다.. 는 뉘앙스가 많아서.. 에혀~

라임도 주변에 물리신 분 봤는데,
판 인간은 다른 증권사로 튀고... 정말....
안전하다는 말 믿고 넣었다가 홧병나고 장난 아닙니다.
사기죠...

라임, 옵티머스 다음은 뭐가 될지.. 사기에 관대한 나라.. 더구나 이런건 피해자는 있는데 죄 지은놈이 누군지는 알 수가 없는.. 이러니 아파트만 오르는건가 라는 생각도 들구요..

사기꾼 박멸해야 해요. 그래야 아파트 말고 다른 거 투자할 생각이 들죠. 판매한 곳이 다 물어내게 해야 합니다. 수수료 먹었으면 책임을 져야죠.

WR

저는 이거 제대로 못 건드릴 확률도 높다고 봅니다. 지금 주로 민주당이나 현 정부 청와대 출신 인사 이름이 나오고 있어요. 돈 주는 애들도 바보는 아니라서 힘 있는 쪽에 더 주는 것은 만고불변의 진리거든요. 이상호(aka 미키루크)가 구속된 것이 약 보름 전 일입니다.

그래서 더 털어야 된다고 봅니다.
묻고 가면 나중에 더 크게 문제가 될 수도 있거든요.
지금 정리하지 않고, 나중에 뒤지면 난리 날 겁니다.

사모펀드라는게 진짜 전문가 수준으로 판단할 수 있는 사람들이 투자하라고 만들어 놓은 제도인데 계속 규제를 철폐해서 그냥 일반인들까지도 마구잡이로 가입시켰습니다.

이에 반해서 감시감독은 아예 예외 사항으로 해줬어요. 금감원 감독기준 상 사모펀드에 적용되는 규정은 레버리지 400% 밖에 없습니다. 게다가 모든 정보가 미공개 대상입니다. 사모펀드에 돈 몰리고 사모펀드는 보수도 높다 보니까 인력이 그쪽으로 다 몰리고 그 시장이 커지게 된거죠. 감시감독이 없을 수록 야매로 돈벌 기회를 많이 만들 수 있거든요.

한마디로 감독기관은 손 놓게 만들었고 제도는 엉망으로 해놓았으니 그걸 악용해 먹는 무리들이 생길 수밖에 없는 겁니다. 이게 다 엠비 탓이죠

동감입니다.
규제를 사기치기 좋게 풀었죠...
저도 해볼까? 하고 얼씬거리다가 라임 터져서 급 조심하게 되었네요.

그냥 사기네요...

나빼고 아무도 못믿는...

mb가 1차 ㄹ혜가 2차로 사모펀드 풀어줄 때부터 터질거 예견된 사태.
포장만 건드르르한 썩은사과상자를 언론들이 그렇게 빨아줬죠.

WR

근데 지금 사모펀드 쪽에서 여권 인사들 이름이 주로 거론된다는 점에서는 이게 뇌관이 될 확률이 높죠.
당장 이상호(aka 미키루크)가 라임 계열 스타모빌리티 쪽으로부터 돈 받은 거 때문에 구속된 것도 있고, 옵티머스 펀드도 현 정부의 전직 청와대 행정관이 얽혀 있으니... 

몰랐다니요? 짜고친 고스톱이라고 봅니다.

무얼 조사해야 증거 나올까요?

한동훈검사는 검언유착공모 부인.
이것도 무얼 조사해야 증거 나올까요?

돈과 권력은 비슷하지 않을까요?