자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [인종비하 관련] 본인들이 맘에 든다 하는데 왜??

샘 오취리가 흑인을 대표하는 것도 아니고

인종비하 하는 것도 아닌데

이게 논란거리가 될 만한게 있습니까?

인종비하와 코스프레를 같은 선상에 두는 분들이 계시는 듯 합니다.

마지막으로

네, 본인들도 고맙다 표시 합니다.

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

당사자들 중에는 저 사람들 뿐만이 아니라 차별이라고 느낀 흑인들도 포함되니까요.

저 코스프레가 인종차별이에요.....

댓글 장난 아니네요. 진행중

학생들이 비하하려고 한 것도 아닐거고, 그게 비하였는지도 몰랐을 텐데 좀 오버라고 생각합니다.

그래도 오취리 입장에선 할 만한 말인데 댓글 공격은 심하네요.

역지사지.

백인이 방탄 블랙핑크 코스프레 한답시고 얼굴에 황색 분칠하면 참 기분 좋고 인종차별 아니죠?

저 친구들은 단순히 팬으로써 그들을(관짝소년단) 좋아하기 때문에 졸업사진 테마로 정하고 사진을 찍었겠죠.

샘 오취리는 한국서 반연예인급 대우를 받을정도로 한국정서에 누구보다도 익숙해 있을텐데... 저 고등학생들의 진짜 의도를 모를 수가 없을겁니다.

그런데도 인종차별 운운 한다는게... 오바를 너머 좀 짜증나는 일이기도 합니다.

샘 오취리도 당연히 이게 순수히 유희를 위한 패러디라는 건 모르지 않을 거예요.

그치만 원래 사람이라는 게 A를 의도해도 A-, A+라는 결과가 나오기도 하잖습니까? 의도치 않은 결과에 대해서도 본래 의도로만 판단해야 하나요?

칸트의 선의지가 생각나는군요.

댓글의 의도를 조금 더 풀어 설명해주실 수 있나요? 제 댓글에 동조하시는 건지, 꼬집으시는 건지 분간이 잘 안됩니다

피부색을 빼고 그냥 단순 코스프레만 했다면 문제가 없지만 피부색까지 따라 했으니 흑인들이 싫다면 안하는게 맞아요 의도가 중요한게 아닙니다

구체적인 위의 케이스와는 별개로 본인의 의도는 그런게 아니니 괜찮다는 논리가 있는데

본인인 의도는 그리 중요하지 않습니다.

인터넷에 나도는 수많은 인종차별 비하 행동/발언 중 상당부분은 무지에 의한 것일겁니다.

어린 꼬마들이 동양인을 보면 눈찢는 행동을 하면서 뭘 알아서 그러겠습니까?

그럼에도 불구하고 비판하고 바로잡으려는 노력이 있어야 그런 문화가 사라지는 겁니다.

한가지 더 붙입니다.   

백인을 흉내내면 백인 차별이냐 라고 하는데  

원래 차별과 비하가 문제되는 것은 그것이 사회적 약자를 향할때 문제가 되는것입니다.  

뭐랄까. 요즘 미투 관련해서 생각나는게.

A 남자가 똑같이 B C 여자분께 말, 행동(?)을 했는데

B는 별거 아니라고 넘기고

C는 아냐. 이건 문제야.  라며.. 신고..

이런 차이 아닐까 싶은 생각이에요.. 

맞는 비유인지. ㅠㅠ

트럼프 패러디 한다고 얼굴에 흰칠하고 금발 가발 썼어도 백인인종차별이라고 했을까요?

저 학생들의 코스프레에 흑인비하적 요소가 어디 있나요?

입술을 두껍게 그렸나요? 옷을 야만인처럼 입었나요?

몇 년전 마마무가 업타운펑크 패러디 하면서 얼굴에 검게 칠했을때 욕 오지게 먹고 사과까지 하고 그랬는데.. 똑같은걸 해도 건마다 기준이 다른게 요즘 우리나라 트렌드인가 보네요..

너무나 뻔한 인종차별 행위를 받아들이지 못하는 사람들 많네요. 절레절레.. 여기서 뭐가 맞냐 논의할 꺼리도 아니에요. 너무 당황스러울 지경..

이게 인종차별 아니면 옛날 시커먼스도 아니었겠죠.
비하할 의지가 없었고 온 국민이 즐거워했으니까요.
하지만 흑인으로 분장해 멍청한짓을 하는 그 개그를 보는 당사자들도 그랬을까요?

Blackface을 사용하여 흑인비하를 해왔던 역사가 있습니다. 그래서 그것을 지금 전세계적으로 강하게 비판하죠. 아이들 의도는 이해하고 나쁜 뜻 없다는 것은 알겠는데 그 역사를 무시하면 안된다고 생각합니다. 그리고 아시안비하도 많습니다. 이것을 받어드리면 더 위험한 세상이지 않을까 생각합니다.