자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [진지한 당부] 그리고 신중하세요

제가 여기 산으로 온지 4년이되었네요

그런데 속상한건 

사람살데가 앙된다.

주위에서 괴롭힌다.

지역이기주의가 심하다.

여러분

강낭 초호화 건물에 들어가면 뭐가 달라요?

저도 살아봤어요

거기서도 층간소음 여기저기 주민간의 갈등

뭐가다른거죠.

몇가지 팁>>

- 무작정 집짓고 오지 마세요. (대부분 1년도안되어 떠나는 분들이 그래요)

초반엔 연세든 월세든 전세든

한번 살아보셔야 주변이 보여요.

- 나 건들이지마!!

그런분들은 이미 소통을 거부하시는데 여긴 그게 잘 앙되요;.

소통하고 좋고 싫은건 가려서 활동해야해요

도심은 다른가요?

- 뭐든 일벌이지 마세요.

일단 1년정도 살아보시고 마을행사에 다녀보시고 주위에 사람들도 만나보시면

이제 터가 보입니다. 그때 좋은터 골라 집지으세요.

1년이면 이미 마을에 목공이든 집짓는 사람 다리 건너 알아요.

그렇게 안정된곳에 구축하세요.

- 마을 모임에도 그냥 슬쩍슬쩍 나가보세요

4년차 되니 이제 밖에 나가기가 무섭......커피마시고 가라고 할무이들이

그럼 그냥 가도 5시간이에요 ㅋㅋㅋㅋ

여러분 사람은 어디든  본인의 마인드에 따라 그 삶이 다른겁니다.

쉬시러 오셨죠?

쉰다는 마음으로 생활하시면 됩니다.

암튼 제발

집부터 싼땅이라고 아무곳에나 지어서 덜컥 오시면

실패에요.

마음을내리고 살고 싶은데 거긴 이상한거 같어가 어디있습니까

안그래융?

여기가 뭔 일베마을도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주절주절

-  

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

산에는 귀신도 살고 있지요

뒤에서 누가 노려보고 싶다는 생각이 들때

아니면 갑자기 닭살이 돋는다던가

WR

도심엔 읍대융?

네 없어요

할머니 취향?

WR

깔깔깔 안바쁘요?

이제 어느정도 끝내고 차한잔하면서 차한잔중

WR

오~라임보소

그래서 지금 후회해요???

WR

완전 햄뽁음

옆에 바깥양반계시는구만... ㅡ,.ㅡ

WR

언제가는거에요 당췌

또 한번가야쥬

얘기했자나요...

가족끼리 같이 사는거 아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

공감해요. 시골 살이가 도시 살이 보다 훨씬ㅇ힘들죠.
앙님 화이팅 ㅋㅋ

WR

읭? 언제 오셨징

두부는 드셨쏴요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커피나 드시고 오세요.. 

WR

그냥 꺼져요!!!!!

그럼 곡차라도... 

벌레 극혐. 산골못감.

WR

.............익숙해진당께요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말씀처럼 쉰다는 마음으로 좀 더 신중하게 활동하겠습니다.

저는 꺼지지 않아도 되나요? 

WR

음.........일단 그럼 저어기 구석에서 닥치고 있어봐요

한 단계 낮은 처분 고맙습니다. 

WR

많이 존중해드린거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중요한 게 빠졌네요

화장실은 잘 갖춰졌는지 확인하고 오세요!

WR

아 시끄러워요

좀만 닥쳐줘요

그냥 꺼지는게 났겠어요

시끄러워요, 닥쳐요, 꺼져요.

이 세가지를 글 하나에 담아 보내면 제가 상처입지 않을까요? 항문에 손을 올리고 곰곰히 생각해 보세요...

WR

제가 생각해서 쓰리콤보로 드린건데

그걸 이해를 못해요?

아 End Game(가망 없음)이네

WR

................그대로 저어기 멀리 꺼져요

옳소!!!!

WR

앗싸!!!!

전 그 심부름 해주면서 살 자신이 없어요..