[차한잔] 집에서 해 먹는 떡볶이, 밀떡, 쌀떡 어느 쪽이 좋으신가요?
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Updated at 2020-08-07 00:08:57
집에서 해 먹는 떡볶이, 밀떡, 쌀떡 어느 쪽이 좋으신가요?
저는, 얼마전까지, 떡볶이는, 쌀떡이 좋다고 항상 쌀떡으로만 해 먹었는데, 집사람은 20년 전부터 떡볶이는 밀떡 이라는 주장을..(남편이 좋다는데 어쩔 수 있나요?)
저는 20년 넘게, 쌀떡을 주장.....
그런데 얼마전에, 문뜩 든 생각인데,
쌀떡은 떡에 떡볶이 국물을 묻혀서 먹고,
밀떡은 떡에 떡볶이 국물의 양념맛을 배이게 해서 먹는 거라는 생각을 하게 되었네요..
밀떡은 상당한 시간을 국물에 넣고 약한 불로 졸이면서 요리를 하면, 떡볶이 양념맛이 떡에 배이는데,
쌀떡은 그런 정도로 하려고 하면, 떡이 국물 속에서 퍼져 버리더라는....
어느날 갑자기 이런 생각이 들더니,,, 이제는 밀떡으로만 떡복이를 해 먹습니다...
회원님들은 어떠신가요?
그리고, 묻어가는 질문입니다.
밀떡 중에서 보면, 나무젓가락 굵기의 가느다란 밀떡이 간혹 보면 있는데, 파는 곳 정보 아시는 분 계시면 좀 알려 주세요... 동네 마트에는 다 없고, 온라인에서도 그렇게 가느다란 밀떡은 안 보이네요....
그리고, 요즘 마트에서 파는 기성품 양념중에, 떡볶이 양념 맛나는 것 있으면, 그것도 추천 좀 부탁드립니다..ㅎㅎ
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Comments
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솔직히... 밀떡이 맛있습니다...;;